АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 5 декабря 2021 » Расширенный поиск
20:09 » Версия для печати
Компанию Мединского не устраивают Олег Вещий и Святослав

Вслед за президентом России Владимиром Путиным историческую безграмотность продемонстрировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Комментируя появление на Аллее правителей сквера «Музея военной формы одежды» Российского военно-исторического общества бюстов советских лидеров, он подчеркнул, что работы непотопляемого Зураба Церетели представляют "всех, кто руководил государством".

Даже при беглом взгляде на список видно, что это неправда:

1. Рюрик
2. Ольга
3. Владимир Святославич (Святой)
4. Ярослав Владимирович (Мудрый)
5. Владимир Всеволодович (Мономах)
6. Юрий Владимирович (Долгорукий)
7. Андрей Юрьевич (Боголюбский)
8. Всеволод Юрьевич (Большое Гнездо)
9. Александр Ярославич (Невский)
10. Иван Данилович (Калита)
11. Дмитрий Иванович (Донской)
12. Василий Васильевич (Тёмный)
13. Иван III Васильевич
14. Василий III Иванович
15. Иван IV Васильевич (Грозный)
16. Фёдор Иоаннович
17. Борис Фёдорович Годунов
18. Михаил Фёдорович
19. Алексей Михайлович
20. Софья Алексеевна
21. Пётр I Алексеевич
22. Анна Иоанновна
23. Елизавета Петровна
24. Пётр III Фёдорович
25. Екатерина II Алексеевна
26. Павел I Петрович
27. Александр I Павлович
28. Николай I Павлович
29. Александр II Николаевич
30. Александр III Александрович
31. Николай II Александрович
32. Львов Георгий Евгеньевич
33. Керенский Александр Фёдорович
34. Ленин Владимир Ильич
35. Сталин Иосиф Виссарионович
36. Хрущёв Никита Сергеевич
37. Брежнев Леонид Ильич
38. Андропов Юрий Владимирович
39. Черненко Константин Устинович
40. Горбачёв Михаил Сергеевич
41. Ельцин Борис Николаевич.

Дыры в ряду правителей сразу бросаются в глаза. Понятно, что без малого сотня носителей титула Великого князя Киевского, а затем Московского - слишком много, но среди пропущенных несколько значительнейших фигур. Прежде всего, это первый правитель объединённой Руси Олег Вещий и победитель Хазарского Каганата Святослав Игоревич. Отсутствуют правители эпохи Смуты Лжедмитрий I и Василий Шуйский, жена Петра I Екатерина I, его сын Пётр II, а также правившая между Анной Иоанновной и Елизаветой Петровной Анна Леопольдовна. Может быть, их нет, потому что правили недолго и все, кроме Петра II, пришли к власти в результате переворотов? Но Пётр II правил впятеро дольше Петра III, а первый глава Временного правительства Георгий Львов, возглавил страну после революции и продержался лишь четыре месяца. По какому принципу РВИО принимало одних и отвергало других понять невозможно. Хотя не исключено, что Святослава как победителя иудейских правителей Хазарии решили не славить, чтобы не раздражать единоверцев побеждённых.

[2017-09-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.