АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 октября 2021 » Расширенный поиск
15:00 » Версия для печати
Шайка Мединского не может отмазаться от клеветы на Калашникова

Российское военно-историческое общество объявило, что не имеет отношения к схеме немецкого автомата StG-44, выбитой на постаменте памятника великому русскому оружейнику Михаилу Калашникову. По мнению РВИО: "Важно понимать, что военно-историческое общество является заказчиком памятника, и у нас пожелание к оружию было только одно - к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Тимофеевич. Все остальное - полет творческой фантазии скульптора и его помощников".

"Кто подписи поставил, тот на самом деле несет ответственность, а не скульптор. - Прокомментировал отговорку обнаруживший фальшивку военный историк Юрий Пашолок. - У них в консультантах был музей, откуда они брали все эти автоматы, только с ними почему-то никто не связался. Музей — у них потребовали материалы, они дали материалы, а потом они видят вот это. Понимаете, случилось следующее: кто-то захотел дополнительную схему автомата и полез в интернет. Первое что нашли, синдром девочки-дизайнера, называется".

Отмазка и вправду неубедительна. Как заказчик РВИО обязано проверять творческую фантазию скульптора, особенно зная, что изготовитель скандальной мемориальной доски одному из организаторов блокады Ленинграда Карлу Маннергейму Салават Щербаков - принципиальный халтурщик. Ему уже пришлось переделывать памятник "Прощание славянки" у Белорусского вокзала. На памятник, который также заказало РВИО, обнаружились две немецкие винтовки Маузер, которые срочно пришлось спиливать.

Наверное, теперь и с памятника Калашникову уберут немецкий автомат, но клевета на великого русского оружейника от главы РВИО и министра культуры России Владимира Мединского остаётся. В своей книге "О русской грязи и вековой технической отсталости" Мединский назвал создателем АК-47 штабс-капитана российской Императорской армии Николая Охотникова, которому дали имя Калашникова, потому что тот был не сын предпринимателя, как Охотников, а "солдат, из рабочих-крестьян". Враньё давно разоблачено, однако ни извиняться, ни исправлять ошибку Мединский не собирается.

[2017-09-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».