АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 16 октября 2025 » Расширенный поиск
14:20 » Версия для печати
Путин приостановил участие дочери в своей избирательной кампании

Президент России Владимир Путин притормозил пиар-акцию предвыборной кампании в которой задействовали его младшую дочь, Екатерину Тихонову-Шамалову. Политтехнологи предложили действительно оригинальный ход - организовать демонстративный наезд на один из фондов Тихоновой со стороны министерства юстиции, а затем через подконтрольные СМИ и блоги запустить две кампании.

Одна группа пропагандистов - более солидная и респектабельная, должна был восхищаться справедливостью порядков, сложившихся при Путине: закон един для всех, включая его дочь! Значит президент твёрдо строит правовое государство и все должны за него голосовать.

Вторая группа - более отвязная, должна была объявить наезд делом рук кремлёвских либералов, которые таким образом подло наносят удар в спину национальному лидеру. Враги понимают, что после четвёртого переизбрания Путина, он их зачистит, уберёт Медведева, Набиуллину и Грефа и создаст правительство истинных патриотов. Потому все должны за него голосовать.

Минюст отработал тему. Тихоновский Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук получил строгое предупреждение, но затем из главного кабинета Кремля дали красный свет.

Команда отодвинутого от пиар-обслуживания президента, бывшего замглавы администрации Вячеслава Володина использовала акцию для нападок на володинского преемника Сергея Кириенко. Путину доказали, что действия минюста привлекают ненужное внимание к Тихоновой, которую Путин официально ни разу не назвал своей дочерью. Кроме того придирки к бездействующему Фонду междисциплинарных инициатив смешны на фоне деятельности основного проекта Путиной-младшей - фонда "Иннопрактика", получившего от государства без малого 1 миллиард рублей.

Путин прислушался к аргументам володинских. На его решение повлиял провал предыдущей инициативы Кириенко - раздачи грантов прозападным правозащитникам, требующим отдать Крым Украине, а Южные Курилы Японии. Либералы от этого президента любить не стали, а уц прочих такая щедрость вызвала недоумение.

[2017-09-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.