АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 21 августа 2017 » Расширенный поиск
02:07 » Версия для печати
Лавров считает русских Мариуполя, Харькова и Одессы людьми второго сорта?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе форума "Территория смыслов на Клязьме" решил порассуждать о национальной гордости великороссов. Получилось крайне неубедительно. "Помните, недавно был спор о позиции прагматизма? Кто-то на одном нашем, по-моему, либеральном канале стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще бы было ли его сдать? Тогда бы якобы и не было столько жертв. Мне кажется, что это рассуждение из той же серии, что и мысли о том, чтобы бросить русских в Крыму и русских в Донбассе, - заявил он. - Я не призываю всех к милитаризованным действиям, но просто хочу сказать, что есть вещи, которые мы не можем оставить, если мы являемся нацией. Отдавать Крым в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве (а на этой волне пришло нынешнее руководство), было бы, я считаю, преступным."

Пафос милейшего Сергея Викторовича был бы абсолютно справедлив. Не будь Донбасс разрезан надвое (или кто-то сомневается, что в Донецке и Луганске живут какие-то другие русские люди, чем в Мариуполе и Славянске, там, может, второсортные?) и ту половину русских в Донбассе, значит, можно было бросить. Так же как и жертв одесской хатыни, и политзеков харьковского восстания вместе со всем большинством этих городов, поддерживавшим "Русскую весну" 2014 года многотысячными демонстрациями и акциями неповиновения киевской хунте... Ну впрочем чего ждать от властной вертикали? Завтра, если надо будет, сдачу Крыма с Донбассом тоже обоснуют интересами нации. Типа там санкции снять пора и вообще дружить с западными "партнерами", а то население страдает.

[2017-08-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:39
Пропагандисты Кремля переврали заявление карателя Порошенко Превратив одного американского военного пенсионера в нескольких солдат действующей армии
13:05
Квалифицированные специалисты бегут и из России и с Украины Несмотря на стенания пропагандонов Москвы и Киева
13:01
Полиция не считает сургутскую резню исламиста терактом Ведь Кремль "остановил терроризм в Сирии"
13:00
Счётная палата нашла финансовые нарушения на триллион рублей Какая часть этих денег потеряна безвозвратно, до сих пор непонятно
12:10
В ответ на теракт исламских боевиков, испанская полиция разогнала митинг против них При поддержке местных антифа
12:09
Финские власти скрывают национальность террориста в Турку Но его внешность говорит сама за себя
12:07
Литве не жалко для Украины чужих денег Она предлагает Евросоюзу выделять Киеву по 5 миллиардов евро в год
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2017 Владимир Квачков
Полицейское государство. Очевидно, кремлёвский режим всерьёз решил сгноить на зоне бывшего полковника Главного разведывательного управления, участника боевых действий в Афганистане и Таджикистане Владимира Квачкова. Он получил ещё 1,5 года в дополнение к уже отсиженному по безразмерной 282-й статье за экстремизм. Редакция призывает добиваться освобождения Владимира Васильевича и перепечатывает интервью, которое взял у него выпускающий редактор «АПН Северо-Запад» Юрий Нерсесов 30 октября 2008 года, ещё до окончательного оправдания по делу о покушении на Чубайса.

2.8.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

25.7.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. События, показанные в англо-франко-американо-голландском блокбастере «Дюнкерк», хорошо известны. Однако широкой публике их политическую подоплеку знать не обязательно. Для неё снимаются романтические сказки, в которых беглецы из Дюнкерка спаслись исключительно усилиями вывозивших их моряков и прикрывающих эвакуацию лётчиков. Ну а нам стоит интересоваться исторической правдой и учиться стравливать врагов между собой.

11.7.2017 Александр Сивов
Failed state. Сколько зарабатывают самые образованные и удачливые граждане Украины, выезжающие в ЕС? Тайна сия велика, и её старательно охраняют. Поскольку я сам в своё время работал в Брюсселе на строительных халтурах, иногда вместе с выходцами из Западной Украины, Молдавии, Румынии и России, раскрою это страшный секрет.

8.7.2017 Юрий Нерсесов
Русофобия. Посетив Варшаву и встретившись с президентом Польши Анджеем Дудой, его американский коллега Дональд Трамп уделил особое внимание перечислению грехов, в которых перед поляками должны каяться клятые москали. Вспомнил и установление коммунистического режима, и вторжение Красной Армии в 1920 году (о захвате поляками перед этим Киева и Минска ни слова) и конечно отказ поддержать Варшавское восстание 1 августа 1944 года.

6.7.2000 Владимир Антонов
Эхо истории. В 1947 году возвратившийся из Синьцзяна генерал-майор Эйтингон был вновь назначен заместителем генерал-лейтенанта Судоплатова, возглавлявшего отдел МГБ СССР по диверсионной работе за границей. В послевоенные годы ему пришлось принимать самое непосредственное и активное участие в разработке и реализации оперативных мероприятий, в частности по ликвидации литовских националистических бандформирований.
Reklama