АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 7 декабря 2021 » Расширенный поиск
13:19 » Версия для печати
Дочь Пескова перепутала судостроение с судопроизводством

Занявшись патриотическим агитпропом, жительница Парижа, дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова изложила свой план спасения севастопольского судоремонтного завода «Южный», но пока не смогла выучить это слово.

«Я лично не знаю ни одного человека, который бы знал, что есть такие, люди, которые занимаются судостроительством. Для этого нужна очень сильная информационная поддержка. Нужно, грубо говоря, разрабатывать стратегии для пиара судопроизводства… судостроительства… Нужно работать над инновацией над модернизацией судозаводов».

Над гламурной мартышкой, не знающей, что судопроизводство - в суде, грех не приколоться, и юморист Евгений Шестаков немедленно сочинил пародийное интервью с Лизой.

— Лиза, а что такое бизнес-патриотизм?

— Это желание помочь родной стране сделать тебя богатым. Это надлежащий уход за поголовьем рабочих, забота о духовном интерьере их мыслей, периодические финансовые ласки в их сторону. Ведь главное — это люди. Три алкоголика на конвейере могут убить градообразующее предприятие, поэтому цеховая полиция должна быть конной и с собаками, специально обученными искать бракованные детали.

— Вот, кстати. Вы ведь учились в Институте Изучения стран Азии и Африки. Каким боком вам корабли?

— В судопроизводстве я разбираюсь, ходила на якорные курсы, читала много стихов о море. Это несложно. Чтобы изготовить простейший пароход, сварку нужно начинать с передней кормы, аккуратно прижигая листы к проекции корпуса и стараясь попадать огнем в воображаемое темя детали. Главное — внимание. Большой завод — это всегда много суеты, все туда-сюда бегают, такая мотня, что голова кругом. Поэтому перед началом всегда нужно собрать рабочих и мотивировать их иконой. Очень многое зависит от точности сборки, поэтому, к примеру, изготовление выгребного винта зачастую требует порки и тыканья провинившихся носом в стружку.

— А батюшка ваш как отнесся к этому вашему занятию?

— Отец Изыдий благословил.

— Я имею в виду вашего отца.

— Ну, он не против. Сперва, конечно, сделал круглые глаза. Но через неделю прошло.

[2017-08-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Итак, то, о чём «говорили большевики», свершилось. Бухгалтер Андрей Богинский перестал быть вертолётчиком, а его место руководителя холдинга «Вертолёты России» занял одиознейший Николай Колесов. Если посмотреть просторы интернета, то становится понятным, что это не первый «налёт» Колесова на вертолётную отрасль.

29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.