АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 апреля 2021 » Расширенный поиск
13:19 » Версия для печати
Дочь Пескова перепутала судостроение с судопроизводством

Занявшись патриотическим агитпропом, жительница Парижа, дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова изложила свой план спасения севастопольского судоремонтного завода «Южный», но пока не смогла выучить это слово.

«Я лично не знаю ни одного человека, который бы знал, что есть такие, люди, которые занимаются судостроительством. Для этого нужна очень сильная информационная поддержка. Нужно, грубо говоря, разрабатывать стратегии для пиара судопроизводства… судостроительства… Нужно работать над инновацией над модернизацией судозаводов».

Над гламурной мартышкой, не знающей, что судопроизводство - в суде, грех не приколоться, и юморист Евгений Шестаков немедленно сочинил пародийное интервью с Лизой.

— Лиза, а что такое бизнес-патриотизм?

— Это желание помочь родной стране сделать тебя богатым. Это надлежащий уход за поголовьем рабочих, забота о духовном интерьере их мыслей, периодические финансовые ласки в их сторону. Ведь главное — это люди. Три алкоголика на конвейере могут убить градообразующее предприятие, поэтому цеховая полиция должна быть конной и с собаками, специально обученными искать бракованные детали.

— Вот, кстати. Вы ведь учились в Институте Изучения стран Азии и Африки. Каким боком вам корабли?

— В судопроизводстве я разбираюсь, ходила на якорные курсы, читала много стихов о море. Это несложно. Чтобы изготовить простейший пароход, сварку нужно начинать с передней кормы, аккуратно прижигая листы к проекции корпуса и стараясь попадать огнем в воображаемое темя детали. Главное — внимание. Большой завод — это всегда много суеты, все туда-сюда бегают, такая мотня, что голова кругом. Поэтому перед началом всегда нужно собрать рабочих и мотивировать их иконой. Очень многое зависит от точности сборки, поэтому, к примеру, изготовление выгребного винта зачастую требует порки и тыканья провинившихся носом в стружку.

— А батюшка ваш как отнесся к этому вашему занятию?

— Отец Изыдий благословил.

— Я имею в виду вашего отца.

— Ну, он не против. Сперва, конечно, сделал круглые глаза. Но через неделю прошло.

[2017-08-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
10:46
Вышел в свет лимоновский календарь на 2021-22 годы По мотивам одной из последних книг писателя - "Мрачные пророчества"
01:17
Жулики Кургиняна схалтурили, подделывая пост о "вдове Навального" На нём фото с другого сообщения "DW на русском"
13:18
Украинское государство состоится тогда, когда проститутки заговорят на украинском языке По мнению экс-депутата Рады Ирины Фарион
12:31
Чеченский спикер Даудов объяснил "победу" сына Кадырова Турнир сравнивают с Олимпиадой из комедии "Диктатор"
14:16
Чернокожий победитель Ливии пал как настоящий вождь Президент Чада Идрис Деби погиб в бою с врагами на 69-ом году жизни
14:08
Евразиец Дугин жалуется на украинских агентов либеральному гею Красовскому По его мнению именно украинские агенты выжили его из МГУ
17:40
Прилепин сотрудничает с геем и русофобом Понасенковым На сайте "Ваши новости"
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.4.2021 Юрий Нерсесов
Литература. Налицо явное сходство планов путчистов с коварными замыслами белорусских антилукашистов из российских боевиков двадцатилетней давности. Дилогия «Последний солдат президента»/«Белорусский набат» петербуржца Дмитрия Черкасова вышла в 2001 году, а «На то и волки-2» красноярца Александра Бушкова в 1999-ом.

14.4.2021 От редакции
Знамя сонгун. 15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди мира торжественно отмечают эту дату. Спрашивается: отчего так неизменно почитают его как Солнце?

12.4.2021 Юрий Нерсесов
Их нравы. Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Ранее они с супругой Татьяной наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости, но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.

10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.