АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 сентября 2021 » Расширенный поиск
15:07 » Версия для печати
Людям Фридмана разрешили платить Навальному, но государство даёт больше

Лидер Партии Прогресса Алексей Навальный огласил список бизнесменов и эффективных менеджеров, жертвующих ему 8,4 миллиона рублей. Самая интересная фигура в списке - директор по стратегическому планированию "Альфа-групп" Алексей Савченко. Ранее "Альфа-групп" олигархов ельцинского призыва Михаила Фридмана и Петра Авена уже финансировала Навального через директора по управлению и контролю активами своей управляющей компанией CTF Holdings Ltd Владимира Ашуркова, но в Кремле грозно нахмурили брови и краник перекрыли, а самого Ашуркова уволили. Теперь "Альфа" возобновила финансирование, а, значит, Кремль не возражает. Очевидно там считают, что 8,4 миллиона недостаточно, чтобы Навальный превратился в самостоятельную фигуру, но вполне нормально, чтобы замаскировать факт, куда более серьёзной поддержки его государством. Напоминаем, только от Сбербанка подельница Навального и любовница Ашуркова Александрина Маркво получила 50 миллионов рублей. А сколько по настоятельной просьбе сверху потратил на пиар-кампанию Навального один из богатейших мультимиллиардеров России Алишер Усманов подсчитать и вовсе невозможно. Раскрутка двух видеообращений, судебный процесс с участием одного из самых дорогих и престижных адвокатов Генриха Падвы, конкурс роликов и карикатур с раздачей призов... При этом, выиграв у оппонента суд, уважаемый Алишер Бурханович заранее отказался от материальной компенсации своего порушенного достоинства, чтобы - не дай Аллах - не создавать Алексею финансовых трудностей.

[2017-07-27]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.