Поддержанные Киркоровым и Малаховым молдавские "демократы" запрещают "русскую пропаганду"
Правительство Молдовы одобрило предложенный Демократической партией закон об обеспечении безопасности информационного пространства в стране. Он предполагает штрафы либо лишение лицензий для радио- и телеканалов, транслирующих новостные, а также политические и военные программы, прежде всего - произведенные в России. Ничего удивительного в том, что партия, возглавляемая прозападным олигархом, коррупционером и серым кардиналом молдавской политики Владом Плахотнюком, выступает с подобными инициативами: пророссийские настроения среди населения очень сильны.
Интереснее другое. На последних парламентских выборах финалом компании "демократов" стал большой концерт попсовиков из РФ в Кишиневе. Как написал побывавший в тот момент в Молдове редактор "АПН-СЗ" Андрей Дмитриев: "Шоу вел Андрей Малахов, участвовали Лайма Вайкуле, Николай Басков и Максим Галкин. А фронтменом был сам Филипп Кирокоров, который заявил со сцены: "Демократы – это люди, которым можно верить. Они хотят и могут сделать много хорошего для вас и ваших семей. Мы – среди друзей, как одна большая семья. Мы вместе с партией, которая защищает семьи и уважает семейные ценности". Возмущение этим концертом мы слышали не раз. И не очень понятно, чем его участники отличаются от Андрея Макаревича, выступавшего в оккупированном киевской хунтой Святогорске на Донбассе. Войны, как на Украине, тут конечно нет, но сработали ребята-попсовики явно против интересов России".
С тех пор Плахотнюк скупил значительную часть парламента, его ДПМ стала там крупнейшей фракцией. Правительство тоже контролируется им. Правда президент от социалистов Игорь Додон заявляет, что наложит вето на законопроект. Посмотрим, получится ли. А ещё более любопытно, что теперь "верные путинцы и крымнашисты" от попсы смогут сказать в свое оправдание?
[2017-07-19]
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
|