АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 июля 2018 » Расширенный поиск
02:09 » Версия для печати
Эффективные менеджеры "Внешэкономбанка" вознаградили себя по примеру чубайсовцев

Закончив 2016 год с убытками в 111,9 миллиардов рублей, руководство принадлежащего государству "Внешэкономбанка" решило, что на благосостоянии сотрудников эти потери не должны отражаться. И не отразятся, потому что эффективные менеджеры выписали себя почти 1,14 миллиарда премиальных. (На самом деле ещё больше, потому что премия председателя правления ВЭБ Сергея Горькова, в эту сумму не входит). Чувствуется школа реформаторов ельцинско-гайдаровского призыва: от главы "Сбербанка" Германа Грефа, замом у которого Горьков работал до недавнего времени, до руководителя столь же убыточной госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, где только в 2014-2015 гг. между 278 избранными подельниками распределено 8,09 миллиардов. Ознакомившись с этим цифрами, патриотическая общественность начнёт привычно скулить, что ужо скоро президент прижмёт к ногтю поганых либерастов! Вот только изберётся в четвёртый раз! Патриоты забыли, что о том же мечтали перед его третьим переизбранием, а сам Путин все эти годы признавался в глубочайшем уважении и к Ельцину, и к Гайдару и к прочим либерастам. Потому что сам из их стаи и "Ельцин-центр", отгроханный в честь предшественника за 7 миллиардов казённых денег, тому подтверждение. Как и филиал "Ельцин-центра", обустравиающийся в Москве за 1,3 миллиарда.

[2017-06-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?