АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 2 декабря 2021 » Расширенный поиск
02:09 » Версия для печати
Эффективные менеджеры "Внешэкономбанка" вознаградили себя по примеру чубайсовцев

Закончив 2016 год с убытками в 111,9 миллиардов рублей, руководство принадлежащего государству "Внешэкономбанка" решило, что на благосостоянии сотрудников эти потери не должны отражаться. И не отразятся, потому что эффективные менеджеры выписали себя почти 1,14 миллиарда премиальных. (На самом деле ещё больше, потому что премия председателя правления ВЭБ Сергея Горькова, в эту сумму не входит). Чувствуется школа реформаторов ельцинско-гайдаровского призыва: от главы "Сбербанка" Германа Грефа, замом у которого Горьков работал до недавнего времени, до руководителя столь же убыточной госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, где только в 2014-2015 гг. между 278 избранными подельниками распределено 8,09 миллиардов. Ознакомившись с этим цифрами, патриотическая общественность начнёт привычно скулить, что ужо скоро президент прижмёт к ногтю поганых либерастов! Вот только изберётся в четвёртый раз! Патриоты забыли, что о том же мечтали перед его третьим переизбранием, а сам Путин все эти годы признавался в глубочайшем уважении и к Ельцину, и к Гайдару и к прочим либерастам. Потому что сам из их стаи и "Ельцин-центр", отгроханный в честь предшественника за 7 миллиардов казённых денег, тому подтверждение. Как и филиал "Ельцин-центра", обустравиающийся в Москве за 1,3 миллиарда.

[2017-06-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.