АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 июня 2024 » Расширенный поиск
13:48 » Версия для печати
Православный уголовник Израйлит судится с храмом православного гедониста Якунина

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области началось рассмотрение иска ОАО "Компания Усть-Луга" к приходу усть-лужского храма Святой Троицы. Истец настаивает, что церковь задолжала ему за электричество без малого 1 миллион рублей. При этом сам председатель Совета директоров "Усть-Луги", трижды судимый уголовник Валерий Израйлит сейчас греет нары в четвёртый раз - его обвиняют в хищении 100 миллионов рублей при строительстве нефтебазы.

Суд по иску жулика, жалующегося что обжулили его самого - это само по себе смешно, а когда ответчик церковь, ещё смешнее. Есть и третий забавный момент. Портал город-кингисепп.рф напомнил, что портовый храм - совместный проект ОАО "Компания Усть-Луга" и общественного фонда "Центр Национальной славы", который создал глава ОАО "Российские железные дороги" ветеран КГБ Владимир Якунин.

Зрелище получается феерическое. Сперва православный (несмотря на фамилию) Израйлит и православный чекист Якунин воздвигли храм. Теперь один судится с этим самым храмом прямо из следственного изолятора, а второй, забив на державный агитпроп, называет себя гедонистом и радуется британскому гражданству старшего сына (младший - гражданин Кипра). Лучшей иллюстрации к возрождению православия и патриотизма в России не придумаешь.

[2017-06-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:54
Политолог Коровин не трогает карателя Ельцина Который расстрелял людей в Останкино и стал доверенным лицом Путина
14:37
Газета Беглова печатает либераста, которого обыскивал Путин Бывший депутат Госдумы Рыбаков поддерживал чеченских террористов, а сейчас за Украину
14:34
"Единоросс" Мнацаканян неубедительно отмазывается от призывов к убийствам оппозиционеров Многие ли в партии власти думают как он?
00:48
Бывший редактор Симоньян занялся отделением Печор от России Подобных беглых патриотов на Западе много
12:36
Турчак получил пинка под зад и вылетел на Алтай А хотел стать губернатором Санкт-Петербурга
13:35
Ким Чен Ын торжественно открыл "храм революции" - Центральную школу по подготовке кадров ТПК Участники поклялись в своей вечной верности руководству ЦК партии
10:20
Защитникам никаба из правительства Мишустина напомнили о Чёрном Абдулле Наследникам которого министры облегчают теракты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.