АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 5 августа 2020 » Расширенный поиск
21:58 » Версия для печати
"Маму донецкого федерализма" пытаются депортировать из России

Активистку "Русской весны" в Донбассе, доктора политологических наук и бывшего министра образования Донецкой Народной республики Татьяну Мармазову (её даже называют "мамой донецкого федерализма") по решению суда заключили под стражу в Туле. Она признана виновной в нарушении миграционного зконодательства РФ и приговорена к выдворению на Украину. Пояснять, что её там ждет процесс по обвинению в сепаратизме и в лучшем случае долгие годы тюрьмы, а в худшем - смерть за решеткой, наверное, излишне. Однако российская фемида, как уже бывало не раз с ополченцами и беженцами с Украины, на это закрывает глаза, предпочитая следовать "букве закона". Остается надеяться на усилия патриотической общественности - огласке ситуацию придал в фейсбуке редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин, а депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Шаргунов незамедлительно направил запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву, а такжеуказал, что собирается разбираться в проблеме в целом (в очереднйо раз подтвердив, что является наиболее эффективным депутатом действующей Думы): "Давно пора принять закон о политубежище (такой уже готов, я в соавторах). Будем надеяться, что эти меры возымеют действие и Мармазовой и её семье будет предоставлено убежище в России". Тем самым Сергей в очередной раз подтвердил, что является наиболее эффективным депутатом действующей Думы.

[2017-05-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.