АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
11:57 » Версия для печати
Путин защитил партнёра Суркова в деле о хищениях в ведомстве Мединского

Президент России Владимир Путин обозвал дураками правоохранителей, которые провели обыск в московском «Гоголь-центре» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Заявлению предшествовало письмо столичных режиссёров и актёров, в котором разъяснялось, что Серебренников - гений и с ним нельзя как с всякими прочими. (Режиссер он действительно хороший, что впрочем не отменяет принципа равенства граждан перед законом). Есть мнение, что заявление было инициировано из окрестностей кабинета министра культуры Владимира Мединского. Ведь Серебренников фигурирует в уголовном деле о хищении 200 миллионов рублей, которые его автономному некоммерческому объединению «Седьмая студия» ведомство Мединского выделило «на поддержку развития и популяризации современного искусства в рамках проекта». Непосредственно деньги выделяла руководитель департамента господдержки искусства и народного творчества минкульта Софья Апфельбаум, и очень сомнительно, что вышестоящее начальство в лице Мединского было не в курсе.

В ходе следствия могут всплыть и другие интересные персонажи. Блогер Ярослав Ушенин (megaslav) обратил внимание, что почти все закупки государственный театр Серебренникова делал без тендера. Со своей стороны сайт rospres напомнил, что режиссёр помимо прочего является учредителем культурного фонда «Территория». Кроме него учредителями фона являются актёр Евгений Миронов, передававший Путину письмо в защиту Серебренникова, а главное - гражданин Андрей Ураев, старый знакомый помощника президента Владислава Суркова и деловой партнёр его жены Натальи Дубовицкой по компании «Российские крахмалопродукты». Роль «Территории» в финансировании разного рода культурных проектов весьма существенна, а если учесть, что именно Серебренников ставил спектакль «Околоноля» по одноимённому роману Суркова, появление последнего в уголовном деле вполне вероятно.

Не удивительно, что Путин бросил в адрес следователей «дураки», дав понять, что закон в России писан не для всех. Ранее он точно так же пресёк разбирательство в отношении бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и министра обороны Анатолия Сердюкова, а в самом идиотском положении традиционно оказалась подкремлёвская патриотня. Едва она раскатала губы, вереща, что теперь-то сторонник Майдана и Саакашвили Серебренников за всё ответит, как любимый нацлидер по губёшкам и хлестанул. Но холуям не впервой. Утрут кровь и сопли, и всё равно будут ботинки лизать.

[2017-05-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.