АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 февраля 2019 » Расширенный поиск
11:57 » Версия для печати
Путин защитил партнёра Суркова в деле о хищениях в ведомстве Мединского

Президент России Владимир Путин обозвал дураками правоохранителей, которые провели обыск в московском «Гоголь-центре» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Заявлению предшествовало письмо столичных режиссёров и актёров, в котором разъяснялось, что Серебренников - гений и с ним нельзя как с всякими прочими. (Режиссер он действительно хороший, что впрочем не отменяет принципа равенства граждан перед законом). Есть мнение, что заявление было инициировано из окрестностей кабинета министра культуры Владимира Мединского. Ведь Серебренников фигурирует в уголовном деле о хищении 200 миллионов рублей, которые его автономному некоммерческому объединению «Седьмая студия» ведомство Мединского выделило «на поддержку развития и популяризации современного искусства в рамках проекта». Непосредственно деньги выделяла руководитель департамента господдержки искусства и народного творчества минкульта Софья Апфельбаум, и очень сомнительно, что вышестоящее начальство в лице Мединского было не в курсе.

В ходе следствия могут всплыть и другие интересные персонажи. Блогер Ярослав Ушенин (megaslav) обратил внимание, что почти все закупки государственный театр Серебренникова делал без тендера. Со своей стороны сайт rospres напомнил, что режиссёр помимо прочего является учредителем культурного фонда «Территория». Кроме него учредителями фона являются актёр Евгений Миронов, передававший Путину письмо в защиту Серебренникова, а главное - гражданин Андрей Ураев, старый знакомый помощника президента Владислава Суркова и деловой партнёр его жены Натальи Дубовицкой по компании «Российские крахмалопродукты». Роль «Территории» в финансировании разного рода культурных проектов весьма существенна, а если учесть, что именно Серебренников ставил спектакль «Околоноля» по одноимённому роману Суркова, появление последнего в уголовном деле вполне вероятно.

Не удивительно, что Путин бросил в адрес следователей «дураки», дав понять, что закон в России писан не для всех. Ранее он точно так же пресёк разбирательство в отношении бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и министра обороны Анатолия Сердюкова, а в самом идиотском положении традиционно оказалась подкремлёвская патриотня. Едва она раскатала губы, вереща, что теперь-то сторонник Майдана и Саакашвили Серебренников за всё ответит, как любимый нацлидер по губёшкам и хлестанул. Но холуям не впервой. Утрут кровь и сопли, и всё равно будут ботинки лизать.

[2017-05-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.