АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
11:57 » Версия для печати
Путин защитил партнёра Суркова в деле о хищениях в ведомстве Мединского

Президент России Владимир Путин обозвал дураками правоохранителей, которые провели обыск в московском «Гоголь-центре» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Заявлению предшествовало письмо столичных режиссёров и актёров, в котором разъяснялось, что Серебренников - гений и с ним нельзя как с всякими прочими. (Режиссер он действительно хороший, что впрочем не отменяет принципа равенства граждан перед законом). Есть мнение, что заявление было инициировано из окрестностей кабинета министра культуры Владимира Мединского. Ведь Серебренников фигурирует в уголовном деле о хищении 200 миллионов рублей, которые его автономному некоммерческому объединению «Седьмая студия» ведомство Мединского выделило «на поддержку развития и популяризации современного искусства в рамках проекта». Непосредственно деньги выделяла руководитель департамента господдержки искусства и народного творчества минкульта Софья Апфельбаум, и очень сомнительно, что вышестоящее начальство в лице Мединского было не в курсе.

В ходе следствия могут всплыть и другие интересные персонажи. Блогер Ярослав Ушенин (megaslav) обратил внимание, что почти все закупки государственный театр Серебренникова делал без тендера. Со своей стороны сайт rospres напомнил, что режиссёр помимо прочего является учредителем культурного фонда «Территория». Кроме него учредителями фона являются актёр Евгений Миронов, передававший Путину письмо в защиту Серебренникова, а главное - гражданин Андрей Ураев, старый знакомый помощника президента Владислава Суркова и деловой партнёр его жены Натальи Дубовицкой по компании «Российские крахмалопродукты». Роль «Территории» в финансировании разного рода культурных проектов весьма существенна, а если учесть, что именно Серебренников ставил спектакль «Околоноля» по одноимённому роману Суркова, появление последнего в уголовном деле вполне вероятно.

Не удивительно, что Путин бросил в адрес следователей «дураки», дав понять, что закон в России писан не для всех. Ранее он точно так же пресёк разбирательство в отношении бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и министра обороны Анатолия Сердюкова, а в самом идиотском положении традиционно оказалась подкремлёвская патриотня. Едва она раскатала губы, вереща, что теперь-то сторонник Майдана и Саакашвили Серебренников за всё ответит, как любимый нацлидер по губёшкам и хлестанул. Но холуям не впервой. Утрут кровь и сопли, и всё равно будут ботинки лизать.

[2017-05-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.