АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 29 ноября 2021 » Расширенный поиск
10:30 » Версия для печати
Команда Мединского обвинила Сталина в войне против "либерально-демократических государств"

Обгадив Крымскую войну (подробности - в материале "Крымская фальшивка Мединского"), Российское военно-историческое общество во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским с новыми силами взялось за Великую Отечественную. На сайте РВИО появилось сообщение о том, что СССР 1 сентября 1939 года по 22 июня 1941 года вместе с Германией действовал в союзе против "либерально-демократических государств". Запись сопровождалась картинкой, на которой гитлеровский солдат и красноармеец 1 сентября 1939 года вместе вторгаются в Польшу. На самом деле в боевых действиях против демократических Англии и Франции СССР не участвовал. Договор с Германией от 23 августа того же года никаких военных обязательств на Москву не возлагал и союзником Берлина её не делал. Что касается недемократической Польши, то её украинские и белорусские районы Красная Армия начали занимать 17 сентября 1941 года, когда польское правительство бежало за границу, а главные силы польской армии были разгромлены. Показательно, что беглые варшавские министры тогда это агрессией не сочли и Советскому Союзу во главе со Сталиным войну не объявили. Однако функционеры РВИО оказались куда большими паториотами "Второй Речи Посполитой" и лишь скандал, поднятый в интернете, вынудил стереть пакость.

[2017-04-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.

4.11.2021 Андрей Дмитриев
Дефективный менеджмент. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил бывшему ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову возглавить Экспертный совет при Правительстве РФ. Это как нельзя лучше показывает, что системный либерализм не просто жив и процветает, вопреки многочисленным пророчествам о его смерти, но продолжает определять экономическую политику государства.