АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 13 декабря 2018 » Расширенный поиск
15:56 » Версия для печати
"Газпром" потребовал снести часть стадиона "Зенит", обошедшегося в 43,8 млрд. руб. вместо запланированных 6,6

Руководство РАО "Газпром" потребовало снести и построить заново часть петербургского стадиона "Зенит-Арена". Снесены и построены заново будут президентская ложа, 36 VIP-лож, сектор "А" и зона, предназначенная для футбольных команд. "Газпром" обещал оплатить эти работы и, поскольку 50,232% его до сих пор принадлежит государству, а интересы частных акционеров, особенно иностранцев, святы, деньги в итоге будут взысканы с дорогих россиян, которым скоро повысят плату за газ. Кто заплатит за ремонт протекающей крыши и переделку поля, на котором в первом же матче появились проплешины, пока неизвестно. Неизвестно и во сколько обойдутся переделки сооружения, которое обошлось в 43,8 миллиарда рублей вместо запланированных 6,6 миллиардов, не считая дополнительных 2 миллиардов, выделенных на последующую подготовку.

Ни в коем случае - разве что пару совсем уж мелких воришек. Помните как президент России Владимир Путин возмущался строительством главного олимпийского трамплина в Сочи, который обошёлся в 8 миллиардов рублей при первоначальных 1,2 миллиардах? Между тем попиливший эти деньги бывший председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Магомед Билалов сперва был отпущен за границу со всеми нажитыми деньжатами, а сейчас вернулся и благоденствует. Про старого путинского партнёра по дзю-до Аркадия Ротенберга, который обещал построить мост через Керческий пролив за 50 миллиардов, а потом вздул цену до 283, 19 миллиардов и говорить нечего. Все они, как и строители "Зенита" и далее будут процветать на шее дорогих россиян, отстёгивая долю кому надо.

[2017-04-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк: от рабочего, агитатора и революционера до члена ЦК партии, «антикризисного менеджера» и железного наркома Иосифа Сталина. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.