АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 сентября 2018 » Расширенный поиск
15:56 » Версия для печати
"Газпром" потребовал снести часть стадиона "Зенит", обошедшегося в 43,8 млрд. руб. вместо запланированных 6,6

Руководство РАО "Газпром" потребовало снести и построить заново часть петербургского стадиона "Зенит-Арена". Снесены и построены заново будут президентская ложа, 36 VIP-лож, сектор "А" и зона, предназначенная для футбольных команд. "Газпром" обещал оплатить эти работы и, поскольку 50,232% его до сих пор принадлежит государству, а интересы частных акционеров, особенно иностранцев, святы, деньги в итоге будут взысканы с дорогих россиян, которым скоро повысят плату за газ. Кто заплатит за ремонт протекающей крыши и переделку поля, на котором в первом же матче появились проплешины, пока неизвестно. Неизвестно и во сколько обойдутся переделки сооружения, которое обошлось в 43,8 миллиарда рублей вместо запланированных 6,6 миллиардов, не считая дополнительных 2 миллиардов, выделенных на последующую подготовку.

Ни в коем случае - разве что пару совсем уж мелких воришек. Помните как президент России Владимир Путин возмущался строительством главного олимпийского трамплина в Сочи, который обошёлся в 8 миллиардов рублей при первоначальных 1,2 миллиардах? Между тем попиливший эти деньги бывший председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Магомед Билалов сперва был отпущен за границу со всеми нажитыми деньжатами, а сейчас вернулся и благоденствует. Про старого путинского партнёра по дзю-до Аркадия Ротенберга, который обещал построить мост через Керческий пролив за 50 миллиардов, а потом вздул цену до 283, 19 миллиардов и говорить нечего. Все они, как и строители "Зенита" и далее будут процветать на шее дорогих россиян, отстёгивая долю кому надо.

[2017-04-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.