АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 сентября 2019 » Расширенный поиск
18:32 » Версия для печати
"Другая Россия" потребовала лишить Фридмана гражданства (фото, видео)

Сегодня, в день рождения Владимира Ленина, в Санкт-Петербурге у офиса "Альфа-банка" олигарха Михаила Фридмана на Московском проспекте прошел пикет, организованный региональным отделением партии "Другая Россия". Нацболы выразили возмущение недавним заявлением "Альфа-банка" о том, что он считает народные республики Донбасса и Крым "оккупированной Россией территорией".

Лидер питерских "другороссов" Андрей Дмитриев заявил, что: "Национал-предатели - это не столько Марши мира или демшиза с жовто-блакитными лентами, сколько сидящие в высоких кабинетах чиновники и олигархи. В том числе Фридман, спрут которого под названием "Альфа-групп" сосет соки из России, получает гигантские субсидии от Центробанка (то есть залезает в карман всем нам), а потом гадит нашей стране". Дмитриев также задался вопросом - "кто вообще в России власть? Фридман плюнул в лицо лично Владимиру Путину, назвав Крым "оккупированной территорией", но пока мы не видим никаких действий Кремля в ответ на такую наглость... Мы полагаем, что нужно немедленно национализировать "Альфа-групп" и запретить уроженцу Львова, жителю Лондона, гражданину Израиля Фридману (как гласит их пресс-релиз) въезд в РФ, а также лишить его российского гражданства."

Участники акции, среди которых были и воевавшие за свободу Новороссии добровольцы, скандировали: "Крым - это Россия!", "Донбасс - это Россия!", "Фридмана мочить в сортире!", "Россия без олигархов!" Они держали в руках плакаты "Фридмана - к Вороненкову", "Ленин жив, Фридман умер", "Альфа-банк - логово предателей". Прохожие, среди которых были и клиенты банка, не знавшие о предательской позиции его владельца, активно поддержали действия пикетчиков.

Текст листовки:

"Альфа-банк - логово предателей!"

Сегодня, когда Россия находится под международными санкциями из-за возвращения Крыма, а в Донбассе продолжает литься кровь русских людей, у нас в стране находятся мерзавцы, которые желают нагреть руки на происходящем. «Альфа-банк», возглавляемый Михаилом Фридманом, заявил о том, что не будет работать в ДНР и в ЛНР, а также в Крыму, дабы сохранить свои капиталы на Украине и на Западе. Заискивая перед киевской хунтой, пресс-служба олигарха распространяет заявления, что он родился во Львове, живет в Лондоне и имеет израильское гражданство. То есть Россия как бы ему не Родина.

Более того. Они открыто называют не только народные республики Донбасса, но и Крым оккупированными территориями. То есть Фридман считает наш, российский Крым, и Донбасс оккупированными Россией! И этот человек имеет наглость думать, что ему всё сойдет с рук? Жить в России, вытирать об неё ноги, и сосать из неё соки он считает нормальным? Мы говорим Фридману: «Крым – наш!», «Донбасс – это Россия», «Кто не с нами тот против нас!»

Необходимо прекратить деятельность «Альфа-банка», получающего щедрые финансовые вливания из Центробанка, то есть из наших карманов, при этом ничего толком не вкладывающего в реальный сектор экономики, в нашей стране. Сегодня, в день рождения Владимира Ильича Ленина эти лозунги звучат особенно символично. Фридман с «Альфа-банком» и прочие олигархические структуры – гнойный фурункул российской экономики, который необходимо вырезать немедленно.

"Фридман, Крым наш, усёк? Вали в Киев!"

национал-большевики, партия «Другая Россия»

</p>

[2017-04-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».

19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.