АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 февраля 2018 » Расширенный поиск
16:13 » Версия для печати
"Денежный мешок" питерской КПРФ депутат Рассудов задекларировал доход в 775 млн. за 2016 год

Как отмечал на днях редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев, от фракции КПРФ в петербургском Заксобрании, состоящей из главы горкома Ольги Ходуновой и примкнувших к ней бизнесвумен, спарринг-партнера губернатора Георгия Полтавченко по выборам Ирины Ивановой и денежного мешка, экс-главы строительной компании "Лидер-групп" Александра Рассудова, толку для левого протестного движения ждать не приходится. Не за тем эти солидные люди в городской парламент шли. (К примеру, лояльный Смольному Рассудов поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ, несмотря на отрицательное отношение большинства коммунистов да и рядовых горожан).

Теперь стало известно, что Рассудов стал самым богатым депутатом, оставив всех коллег далеко позади: он задекларировал доход за 2016 год размером в 775 миллионов рублей. Кроме того, зюгановец владеет 34 земельными участками общей площадью 72,1 га, шестью квартирами (три – в совместном владении), тремя нежилыми помещения, Mercedes GL350 и Volvo S80, а у супруги имеются апартаменты площадью 117 кв. м в Испании. Одновременно в тройке богатейших депутатов Госдумы оказался другой зюгановец, Андрей Некрасов. Его оформленные на жену доходы - почти 646 миллионов рублей, а в собственности семь квартир (и ещё пять в безвозмездном пользовании), земельных участков общей площадью 233,9 га, 12 нежилыми помещениями, 4 автомобилями и вертолётом Eurocopter EC 120 В.

В этой связи стоит напомнить, что большевики, конечно, тоже не гнушались брать деньги у тогдашних "миллионщиков" - фабрикантов, купцов и банкиров, вроде Саввы Морозова. Однако тратили они их ровно в связи с партийной линией, а проводить таких в депутаты на коммерческой основе никому из руководства РСДРП не пришло бы в голову. Или её бы быстро прострелили бы более идейные товарищи. В КПРФ же это поставлено на поток. Помимо указанных персонажей, достаточно вспомнить сбежавшего в Киев и словившего там заслуженную пулю экс-депутата ГосДумы, "решалу" и национал-предателя Дениса Вороненкова.

И совершенно понятно, почему КПРФ трусливо отказалась спрашивать премьер-министра Дмитрия Медведева о его недвижимости. Кому охота рисковать многомиллионными капиталами, относительно способов получения которых могут возникнуть вопросы в Следственном комитете и ФСБ?

[2017-04-20]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев, Светлана Аргасцева
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.
Reklama