АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 июня 2018 » Расширенный поиск
22:12 » Версия для печати
Путин наградил иностранных приватизаторов "Роснефти" за помощь Сечину?

Президент России Владимир Путин наградил орденами Почёта и Дружбы группу иностранных бизнесменов успешно поучаствовавших в приватизации компании "Роснефть". Награды вручены председателю Совета директоров банка Intesa Антонио Фаллико, исполнительному директору Катарского суверенного фонда Аль Тани Абдалле Бен Мухаммеду бен Сауду и гендиректору швейцарской компании Glencore Айвану Глазенбергу. Ранее Глазенберг и Аль Тани приобрели 19,5% акций "Роснефти", причём 7,4 миллиарда евро из 10,2 миллиарда уплаченных составил кредит Intesa, а тот в свою очередь взял порядка 1,4 миллиарда у неизвестных российских банков. В итоге катарцы заплатили 2,5 миллиарда евро и получили 9,75% акций, а Glencore досталось столько же всего за 300 миллионов, из них 4,88% он заложил под кредит. Есть мнение, что в конечном итоге этот кредит выплачен не будет и половина глазенберговских акций отойдёт Фаллико и анонимным россиянам, за которыми вполне могут скрываться и высшие менеджеры самой "Роснефти". Например, её президент Игорь Сечин, которому сейчас принадлежит 13 489 350 акций, ныне стоящих 337,5 рублей каждая - всего свыше 4,55 миллиардов рублей. Если за кредиторами Glencore стоит именно Сечин, то его состояние может вырасти в несколько раз. Что же касается государства, то его доля изрядно сократилась. За вычетом 19,5% проданных акций, 19,75% ценных бумаг, ранее приобретённых лондонской British Petroleum и пакетов иных акционеров, у него сейчас чуть больше половины акций. Друг и покровитель Сечина президент России Владимир Путин ещё пять лет назад с гордостью отчитался, что "сегодня около 25% всей отрасли находится у зарубежных инвесторов", и обещал, что "государство и дальше будет продолжать курс на приватизацию госактивов". Президент всегда держит слово перед зарубежными приватизаторами и отечественными "эффективными менеджерами".

[2017-04-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?

11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.

7.6.2018 Сергей Лебедев
Дружба народов. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!

30.5.2018 Сергей Петров
Эхо истории. Женщины не поняли и отвергли Мишеля. Постепенно он и сам отверг их. Случались отдельные эпизоды, бесспорно. Но самая любимая его женщина - революция. Какая же ему могла подойти? Уверен, ему нужна была женщина, которую он подчинит всецело.

9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.

9.5.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Очевидно, министр культуры считает, что большинство зрителей проверять показанное не станут. Так и запомнят, что благородные самураи наголову разгромили на Халхин-Голе краснопузое быдло! Что может быть приятнее для позавчерашнего комсомольского активиста, вчерашнего подельника афериста Сергея Мавроди и сегодняшнего типа православного патриота!