АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 6 марта 2021 » Расширенный поиск
17:25 » Версия для печати
Антитеррористические митинги: школьники - по разнарядке, молодняк - за деньги, партийцы - за пиаром

Как уже не раз отмечалось, массовые мероприятия, организуемые российскими властями даже по самым благим поводам, они обязательно превращают в подобие известной пахучей субстанции. Так было с официозными митингами в поддержку возвращения Крыма на Родину и воюющего Донбасса, так случилось и с завершающимися сегодня в регионах антитеррористическими акциями "Питер, мы с тобой!"

Вообще-то по закону заявка на митинг подаётся не менее, чем за 10 суток, таким образом санкционировать мероприятия в эти дни региональные администрации не имели права. И кое-где, как в Минусинске Красноярского края, чиновники даже проявили принципиальность! Впрочем, таких случаев по стране были единицы: на закон в большинстве субъектов федерации, как водится, наплевали.

Получив указание из администрации президента организовать акции с участием молодежи, превышающие по численности прошедшие 26 марта "навальнинги", власти действовали по разным схемам. Где-то, как в Великом Новгороде и Смоленске, отправили разнорядки по школам с указанием привести учеников. Где-то, как в Нижнем Новгороде, массовке платили по 300 рублей и развлекали песнями Цоя и Сплина. Ну и повсеместно мобилизовали актив подкремлёвских молодежных организаций и всех парламентских партий (что в очередной раз доказывает их неотличимость друг от друга). При этом партийцы, несмотря на траурный характер мероприятия, везде пиарились со своими флагами. Особо отличилась омские "справедливороссы", вырядившие в попону с антитеррористической символикой и эсеровский шарфик комнатную собачку. Не менее выразительно выпендрились поклонники нацлидера в Ульяновске, где решительно потребовали дать Владимиру Путину звание "герой России".

Не дремала и "прогрессивная общественность". Так, в Туле памятный стенд, на котором горожане писали слова скорби по погибшим, неизвестные борцы с режимом расписали лозунгами "Спасибо ФСБ за взрыв", "Предвыборная компания началась" и "Вот к чему привели митинги Навального".

[2017-04-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
15:53
Кадыров не объяснил, почему скрывал Геремеева от ФСБ и Следственного комитета Если тот не причастен к убийству Немцова
12:34
"Свободу Пабло Аселю!" - петербургские нацболы провели акцию у консульства Испании По итогам задержаны двое активистов партии
14:54
Греф не держит зла на Михалкова, и тот вернётся в телевизор Ждём продвижения фейков "Панорамы"
02:30
Либерасты из "Новой газеты" и с портала Ваza обвинили друг друга в сотрудничестве с органами Одни объявлены стукачами МВД, другие - ФСБ
01:57
Минниханов любит подхалимаж не меньше Путина Он в восторге от песни, в которой дети сравнивают его с Биллом Гейтсом
01:50
Спонсор бандеровцев отчасти простила Россию в Петербурге Духоскрепные путинцы в шоке
14:43
Лекция Андрея Дмитриева "Одна среди вождей. О главной революционерке XX века" К 107-летней годовщине со дня рождения Цзян Цин: 4 марта, 19.00, Марсово поле, 3
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.