АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 октября 2025 » Расширенный поиск
17:25 » Версия для печати
Антитеррористические митинги: школьники - по разнарядке, молодняк - за деньги, партийцы - за пиаром

Как уже не раз отмечалось, массовые мероприятия, организуемые российскими властями даже по самым благим поводам, они обязательно превращают в подобие известной пахучей субстанции. Так было с официозными митингами в поддержку возвращения Крыма на Родину и воюющего Донбасса, так случилось и с завершающимися сегодня в регионах антитеррористическими акциями "Питер, мы с тобой!"

Вообще-то по закону заявка на митинг подаётся не менее, чем за 10 суток, таким образом санкционировать мероприятия в эти дни региональные администрации не имели права. И кое-где, как в Минусинске Красноярского края, чиновники даже проявили принципиальность! Впрочем, таких случаев по стране были единицы: на закон в большинстве субъектов федерации, как водится, наплевали.

Получив указание из администрации президента организовать акции с участием молодежи, превышающие по численности прошедшие 26 марта "навальнинги", власти действовали по разным схемам. Где-то, как в Великом Новгороде и Смоленске, отправили разнорядки по школам с указанием привести учеников. Где-то, как в Нижнем Новгороде, массовке платили по 300 рублей и развлекали песнями Цоя и Сплина. Ну и повсеместно мобилизовали актив подкремлёвских молодежных организаций и всех парламентских партий (что в очередной раз доказывает их неотличимость друг от друга). При этом партийцы, несмотря на траурный характер мероприятия, везде пиарились со своими флагами. Особо отличилась омские "справедливороссы", вырядившие в попону с антитеррористической символикой и эсеровский шарфик комнатную собачку. Не менее выразительно выпендрились поклонники нацлидера в Ульяновске, где решительно потребовали дать Владимиру Путину звание "герой России".

Не дремала и "прогрессивная общественность". Так, в Туле памятный стенд, на котором горожане писали слова скорби по погибшим, неизвестные борцы с режимом расписали лозунгами "Спасибо ФСБ за взрыв", "Предвыборная компания началась" и "Вот к чему привели митинги Навального".

[2017-04-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.