АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
17:25 » Версия для печати
Антитеррористические митинги: школьники - по разнарядке, молодняк - за деньги, партийцы - за пиаром

Как уже не раз отмечалось, массовые мероприятия, организуемые российскими властями даже по самым благим поводам, они обязательно превращают в подобие известной пахучей субстанции. Так было с официозными митингами в поддержку возвращения Крыма на Родину и воюющего Донбасса, так случилось и с завершающимися сегодня в регионах антитеррористическими акциями "Питер, мы с тобой!"

Вообще-то по закону заявка на митинг подаётся не менее, чем за 10 суток, таким образом санкционировать мероприятия в эти дни региональные администрации не имели права. И кое-где, как в Минусинске Красноярского края, чиновники даже проявили принципиальность! Впрочем, таких случаев по стране были единицы: на закон в большинстве субъектов федерации, как водится, наплевали.

Получив указание из администрации президента организовать акции с участием молодежи, превышающие по численности прошедшие 26 марта "навальнинги", власти действовали по разным схемам. Где-то, как в Великом Новгороде и Смоленске, отправили разнорядки по школам с указанием привести учеников. Где-то, как в Нижнем Новгороде, массовке платили по 300 рублей и развлекали песнями Цоя и Сплина. Ну и повсеместно мобилизовали актив подкремлёвских молодежных организаций и всех парламентских партий (что в очередной раз доказывает их неотличимость друг от друга). При этом партийцы, несмотря на траурный характер мероприятия, везде пиарились со своими флагами. Особо отличилась омские "справедливороссы", вырядившие в попону с антитеррористической символикой и эсеровский шарфик комнатную собачку. Не менее выразительно выпендрились поклонники нацлидера в Ульяновске, где решительно потребовали дать Владимиру Путину звание "герой России".

Не дремала и "прогрессивная общественность". Так, в Туле памятный стенд, на котором горожане писали слова скорби по погибшим, неизвестные борцы с режимом расписали лозунгами "Спасибо ФСБ за взрыв", "Предвыборная компания началась" и "Вот к чему привели митинги Навального".

[2017-04-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.