АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 11 мая 2025 » Расширенный поиск
14:26 » Версия для печати
Беглого депутата Вороненкова ликвидировали вслед за адвокатом Браудера Гороховым и директором "Роскосмоса" Евдокимовым

За последние 5 дня установлен своеобразный рекорд - 3 трупа людей, связанных с криминалом вокруг верхних этажей вертикали российской власти. Вслед за исполнительным директором государственной корпорации "Роскосмос" Владимиром Евдокимовым, которого прирезали 18 марта в московском следственном изоляторе №5, настала очередь адвоката главы Hermitage Capital Уильяма Браудера Николая Горохова, по официальной версии, выпавшего 22 марта с пятого этаже во время погрузки джакузи через окно. Третьим стал сегодня беглый экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, застреленный в центре Киева. В ходе нападения убийца ранил охранника Вороненкова и сам был им ранен, что позволило его арестовать.

Евдокимов обвинялся в хищении 200 миллионов рублей, когда занимал должность замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Председателем Совета директоров компании тогда являлся вице-премьер и будущий глава администрации президента РФ Сергей Иванов, а покойный, по некоторым данным, согласился сдавать участников других незаконных финансовых операций из числа тесно связанных с "питерскими чекистами".

Комментируя убийство Евдокимова, мы отметили: "Сразу возникают ассоциации с известным делом Сергея Магнитского. Начальник отдела налогов и аудита британской юридической фирмы Firestone Duncan умер в СИЗО аккурат перед тем, как собрался заложить своих подельников по афере с финансовой пирамидой краткосрочных облигаций. Другой участник этой грандиозной финансовой операции - первый зампредправления Центробанка России Андрей Козлов - 13 сентября 2006 года исключительно удачно получил пулю в голову". (Подробности - в статьях "Два клоуна одного медведя" и "Браудер - Березовский сегодня"). Через три дня выпал из окна адвокат матери Магнитского и его босса Браудера.

Похожая ситуация и с Вороненковым. На Украину он сбежал от уголовного дела по махинациям с недвижимостью, в организации которых также подозреваются сотрудники ФСБ Андрей Мурзиков и Сергей Шишаков. Возникла опасность, что обосновавшийся в Киеве жуликоватый предатель назовёт и другие фамилии.

Впрочем, нельзя исключать и другие версии. Например, месть украинских нациков москалю, голосовавшему за воссоединение Крыма с Россией, или сочетание двух этих вариантов, при котором их использовали втемную как исполнителей. Заслуживает внимание и высказанное несколько недель назад мнение военного эксперта и политолога Александра Жилина, что Воронекнов с Максаковой выбраны на роль жертвенных телят Службой безопасности Украины. И в любом случае идиотом выглядит президент Украины Петр Порошенко, назвавший произошедшее "актом государственного терроризма со стороны РФ", поскольку Вороненков якобы "был одним из главных свидетелей агрессии России против Украины". На самом деле в Думе он решал исключительно свои коммерческие вопросы и никакой эксклюзивной информацией по украинским делам не обладал, а, сбежав в Киев, стал блефовать. В этом смысле никакой опасности для Кремля он не представлял.

[2017-03-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:24
Путин исправился вслед за Вучичем Заменил Минск Могилёвом, как мы и предлагали
23:33
Вертикаль власти убила молодежное патриотическое движение Потом у что Шойгу пожелал загнать все клубы в свою мертворождённую «Юнармию»
01:12
Вучич изменил позицию по помощи Красной армии в освобождении Сербии Теперь она не «ограниченная», а «огромная»
09:06
В статье ко Дню Победы Шойгу ни разу не упомянул Сталина, зато четырежды процитировал Путина Так глава Совбеза борется за сохранение исторической правды
14:29
После сноса монумента атамана Краснова в России остались два памятника гитлеровцам В ростовском Цимлянске и чеченском Лахо Невре
14:54
Ким Чен Ын призвал оснастить КНА сверхсовременными крупными танками и САУ В ходе руководства на месте танкостроительным заводом
14:46
Путин перепутал Минск с Могилёвом Как раньше штурм Ржева с его обороной
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.