АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 июня 2022 » Расширенный поиск
14:26 » Версия для печати
Беглого депутата Вороненкова ликвидировали вслед за адвокатом Браудера Гороховым и директором "Роскосмоса" Евдокимовым

За последние 5 дня установлен своеобразный рекорд - 3 трупа людей, связанных с криминалом вокруг верхних этажей вертикали российской власти. Вслед за исполнительным директором государственной корпорации "Роскосмос" Владимиром Евдокимовым, которого прирезали 18 марта в московском следственном изоляторе №5, настала очередь адвоката главы Hermitage Capital Уильяма Браудера Николая Горохова, по официальной версии, выпавшего 22 марта с пятого этаже во время погрузки джакузи через окно. Третьим стал сегодня беглый экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, застреленный в центре Киева. В ходе нападения убийца ранил охранника Вороненкова и сам был им ранен, что позволило его арестовать.

Евдокимов обвинялся в хищении 200 миллионов рублей, когда занимал должность замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Председателем Совета директоров компании тогда являлся вице-премьер и будущий глава администрации президента РФ Сергей Иванов, а покойный, по некоторым данным, согласился сдавать участников других незаконных финансовых операций из числа тесно связанных с "питерскими чекистами".

Комментируя убийство Евдокимова, мы отметили: "Сразу возникают ассоциации с известным делом Сергея Магнитского. Начальник отдела налогов и аудита британской юридической фирмы Firestone Duncan умер в СИЗО аккурат перед тем, как собрался заложить своих подельников по афере с финансовой пирамидой краткосрочных облигаций. Другой участник этой грандиозной финансовой операции - первый зампредправления Центробанка России Андрей Козлов - 13 сентября 2006 года исключительно удачно получил пулю в голову". (Подробности - в статьях "Два клоуна одного медведя" и "Браудер - Березовский сегодня"). Через три дня выпал из окна адвокат матери Магнитского и его босса Браудера.

Похожая ситуация и с Вороненковым. На Украину он сбежал от уголовного дела по махинациям с недвижимостью, в организации которых также подозреваются сотрудники ФСБ Андрей Мурзиков и Сергей Шишаков. Возникла опасность, что обосновавшийся в Киеве жуликоватый предатель назовёт и другие фамилии.

Впрочем, нельзя исключать и другие версии. Например, месть украинских нациков москалю, голосовавшему за воссоединение Крыма с Россией, или сочетание двух этих вариантов, при котором их использовали втемную как исполнителей. Заслуживает внимание и высказанное несколько недель назад мнение военного эксперта и политолога Александра Жилина, что Воронекнов с Максаковой выбраны на роль жертвенных телят Службой безопасности Украины. И в любом случае идиотом выглядит президент Украины Петр Порошенко, назвавший произошедшее "актом государственного терроризма со стороны РФ", поскольку Вороненков якобы "был одним из главных свидетелей агрессии России против Украины". На самом деле в Думе он решал исключительно свои коммерческие вопросы и никакой эксклюзивной информацией по украинским делам не обладал, а, сбежав в Киев, стал блефовать. В этом смысле никакой опасности для Кремля он не представлял.

[2017-03-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.