АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 17 октября 2021 » Расширенный поиск
14:26 » Версия для печати
Беглого депутата Вороненкова ликвидировали вслед за адвокатом Браудера Гороховым и директором "Роскосмоса" Евдокимовым

За последние 5 дня установлен своеобразный рекорд - 3 трупа людей, связанных с криминалом вокруг верхних этажей вертикали российской власти. Вслед за исполнительным директором государственной корпорации "Роскосмос" Владимиром Евдокимовым, которого прирезали 18 марта в московском следственном изоляторе №5, настала очередь адвоката главы Hermitage Capital Уильяма Браудера Николая Горохова, по официальной версии, выпавшего 22 марта с пятого этаже во время погрузки джакузи через окно. Третьим стал сегодня беглый экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, застреленный в центре Киева. В ходе нападения убийца ранил охранника Вороненкова и сам был им ранен, что позволило его арестовать.

Евдокимов обвинялся в хищении 200 миллионов рублей, когда занимал должность замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Председателем Совета директоров компании тогда являлся вице-премьер и будущий глава администрации президента РФ Сергей Иванов, а покойный, по некоторым данным, согласился сдавать участников других незаконных финансовых операций из числа тесно связанных с "питерскими чекистами".

Комментируя убийство Евдокимова, мы отметили: "Сразу возникают ассоциации с известным делом Сергея Магнитского. Начальник отдела налогов и аудита британской юридической фирмы Firestone Duncan умер в СИЗО аккурат перед тем, как собрался заложить своих подельников по афере с финансовой пирамидой краткосрочных облигаций. Другой участник этой грандиозной финансовой операции - первый зампредправления Центробанка России Андрей Козлов - 13 сентября 2006 года исключительно удачно получил пулю в голову". (Подробности - в статьях "Два клоуна одного медведя" и "Браудер - Березовский сегодня"). Через три дня выпал из окна адвокат матери Магнитского и его босса Браудера.

Похожая ситуация и с Вороненковым. На Украину он сбежал от уголовного дела по махинациям с недвижимостью, в организации которых также подозреваются сотрудники ФСБ Андрей Мурзиков и Сергей Шишаков. Возникла опасность, что обосновавшийся в Киеве жуликоватый предатель назовёт и другие фамилии.

Впрочем, нельзя исключать и другие версии. Например, месть украинских нациков москалю, голосовавшему за воссоединение Крыма с Россией, или сочетание двух этих вариантов, при котором их использовали втемную как исполнителей. Заслуживает внимание и высказанное несколько недель назад мнение военного эксперта и политолога Александра Жилина, что Воронекнов с Максаковой выбраны на роль жертвенных телят Службой безопасности Украины. И в любом случае идиотом выглядит президент Украины Петр Порошенко, назвавший произошедшее "актом государственного терроризма со стороны РФ", поскольку Вороненков якобы "был одним из главных свидетелей агрессии России против Украины". На самом деле в Думе он решал исключительно свои коммерческие вопросы и никакой эксклюзивной информацией по украинским делам не обладал, а, сбежав в Киев, стал блефовать. В этом смысле никакой опасности для Кремля он не представлял.

[2017-03-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
15:51
"Росбалт" давят в пользу "Эха Москвы" и "Новой газеты"? Озвученные версии про иностранное финансирование выглядят смехотворно
13:26
Прилепин врёт на израильском телевидении Объявив, что принёс "Справедливой России" 2 млн. голосов
15:52
В "Яблоке" не могут решить, состоит ли у них путинский губернатор Евраев Председатель говорит, что да, пресс-секретарь, что нет
14:02
В России продолжают оправдывать гитлеровцев и воспевать сепаратистов Одних в Ростове, других в Ставрополе
13:32
К нам приедут более 300 тысяч околокриминальных узбеков и таджиков Возможно, они будут осваивать земли, переданные соплеменникам
19:34
Путин не знает, кто такие иностранные агенты И считает, что таковыми являются нарушители закона
18:27
Арестованные повторно нацболы в Екатеринбурге начали коллективную голодовку Их задержали после митинга против фальсификаций на выборах 25 сентября
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».