АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Мероприятие РВИО «зачищено» от крамольных фотографий

Скандал вокруг памятной доски бывшего главкома финской армии Карла Маннергейма изрядно ударил по репутации Российского военно-исторического общества и его главы – министра культуры РФ Владимира Мединского. Повесив, а затем под давлением возмущённых петербуржцев с нацболами в авангарде сняв доску союзника Гитлера и организатора блокады Ленинграда, РВИО долго истерило и с тех пор чрезвычайно бурно реагирует на критические публикации о своей безгрешной деятельности. Вот и на публикацию «Цирк Мединского на могиле Александра Матросова» последовали гневный ответ и судорожная зачистка крамолы в интернете.

Например, контора Мединского утверждает, что никто не путал дату подвига Матросова. Действительно, сейчас по обнаруженной нашим автором ссылке она указана правильно, потому что была срочно переправлена. Однако скриншот первоначального варианта сохранён, и все желающие могут его увидеть в нашем материале. Там указано, что Герой Советского Союза Александр Матросов погиб в 1942 году под Смоленском, а не как в действительности 27 февраля 1943 года у деревни Чернушки в Псковской области.

Также из первоисточников вычищены фотографии отметившихся на мероприятии реконструкторов в форме гитлеровских карателей из 1-й Казачьей дивизии СС и «Русской Освободительной Народной армии». Заодно стёрто интервью с представлявшей РОНА барышней, но google пока помнит всё, скриншот имеется, да и само РВИО опровергает как-то неубедительно.

С одной стороны: «нет и фотографий гитлеровских союзников. На подобных мероприятиях вообще не принято фотографироваться с реконструкторами в форме противника».

С другой: «Выхватив в объектив камеры группу гостей-реконструкторов в момент фотографирования с официальными участниками мероприятия… признанные «эксперты» из редакции «АПН Северо-Запад» смакуют факты о несоответствии шеврона одного из гостей мероприятия, вырывают из контекста цитаты молодой девушки».

Подобная демократия внутри одной головы автора РВИО вполне достойна председателя общества Владимира Мединского. В его трудах тоже один абзац регулярно противоречит другому. На 133 странице его «Мифов о России-2» генерал-губернатор Туркестана Константин фон Кауфман австриец, а на 203-й — еврей. На 366 странице в главе про Крымскую войну «русский флот был целиком парусный», а на 372-й «в русском флоте на паровой тяге была лишь треть больших кораблей»… В общем, каков главный военный историк, такая у него и команда.

[2017-03-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом. Тем временем власти Египта дали указание прекратить продажу жёлтых жилетов аварийной остановки случайным покупателям – за исключением оптовых партий для нужд полиции.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.