АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 17 октября 2019 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Мероприятие РВИО «зачищено» от крамольных фотографий

Скандал вокруг памятной доски бывшего главкома финской армии Карла Маннергейма изрядно ударил по репутации Российского военно-исторического общества и его главы – министра культуры РФ Владимира Мединского. Повесив, а затем под давлением возмущённых петербуржцев с нацболами в авангарде сняв доску союзника Гитлера и организатора блокады Ленинграда, РВИО долго истерило и с тех пор чрезвычайно бурно реагирует на критические публикации о своей безгрешной деятельности. Вот и на публикацию «Цирк Мединского на могиле Александра Матросова» последовали гневный ответ и судорожная зачистка крамолы в интернете.

Например, контора Мединского утверждает, что никто не путал дату подвига Матросова. Действительно, сейчас по обнаруженной нашим автором ссылке она указана правильно, потому что была срочно переправлена. Однако скриншот первоначального варианта сохранён, и все желающие могут его увидеть в нашем материале. Там указано, что Герой Советского Союза Александр Матросов погиб в 1942 году под Смоленском, а не как в действительности 27 февраля 1943 года у деревни Чернушки в Псковской области.

Также из первоисточников вычищены фотографии отметившихся на мероприятии реконструкторов в форме гитлеровских карателей из 1-й Казачьей дивизии СС и «Русской Освободительной Народной армии». Заодно стёрто интервью с представлявшей РОНА барышней, но google пока помнит всё, скриншот имеется, да и само РВИО опровергает как-то неубедительно.

С одной стороны: «нет и фотографий гитлеровских союзников. На подобных мероприятиях вообще не принято фотографироваться с реконструкторами в форме противника».

С другой: «Выхватив в объектив камеры группу гостей-реконструкторов в момент фотографирования с официальными участниками мероприятия… признанные «эксперты» из редакции «АПН Северо-Запад» смакуют факты о несоответствии шеврона одного из гостей мероприятия, вырывают из контекста цитаты молодой девушки».

Подобная демократия внутри одной головы автора РВИО вполне достойна председателя общества Владимира Мединского. В его трудах тоже один абзац регулярно противоречит другому. На 133 странице его «Мифов о России-2» генерал-губернатор Туркестана Константин фон Кауфман австриец, а на 203-й — еврей. На 366 странице в главе про Крымскую войну «русский флот был целиком парусный», а на 372-й «в русском флоте на паровой тяге была лишь треть больших кораблей»… В общем, каков главный военный историк, такая у него и команда.

[2017-03-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.