АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 ноября 2017 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Мероприятие РВИО «зачищено» от крамольных фотографий

Скандал вокруг памятной доски бывшего главкома финской армии Карла Маннергейма изрядно ударил по репутации Российского военно-исторического общества и его главы – министра культуры РФ Владимира Мединского. Повесив, а затем под давлением возмущённых петербуржцев с нацболами в авангарде сняв доску союзника Гитлера и организатора блокады Ленинграда, РВИО долго истерило и с тех пор чрезвычайно бурно реагирует на критические публикации о своей безгрешной деятельности. Вот и на публикацию «Цирк Мединского на могиле Александра Матросова» последовали гневный ответ и судорожная зачистка крамолы в интернете.

Например, контора Мединского утверждает, что никто не путал дату подвига Матросова. Действительно, сейчас по обнаруженной нашим автором ссылке она указана правильно, потому что была срочно переправлена. Однако скриншот первоначального варианта сохранён, и все желающие могут его увидеть в нашем материале. Там указано, что Герой Советского Союза Александр Матросов погиб в 1942 году под Смоленском, а не как в действительности 27 февраля 1943 года у деревни Чернушки в Псковской области.

Также из первоисточников вычищены фотографии отметившихся на мероприятии реконструкторов в форме гитлеровских карателей из 1-й Казачьей дивизии СС и «Русской Освободительной Народной армии». Заодно стёрто интервью с представлявшей РОНА барышней, но google пока помнит всё, скриншот имеется, да и само РВИО опровергает как-то неубедительно.

С одной стороны: «нет и фотографий гитлеровских союзников. На подобных мероприятиях вообще не принято фотографироваться с реконструкторами в форме противника».

С другой: «Выхватив в объектив камеры группу гостей-реконструкторов в момент фотографирования с официальными участниками мероприятия… признанные «эксперты» из редакции «АПН Северо-Запад» смакуют факты о несоответствии шеврона одного из гостей мероприятия, вырывают из контекста цитаты молодой девушки».

Подобная демократия внутри одной головы автора РВИО вполне достойна председателя общества Владимира Мединского. В его трудах тоже один абзац регулярно противоречит другому. На 133 странице его «Мифов о России-2» генерал-губернатор Туркестана Константин фон Кауфман австриец, а на 203-й — еврей. На 366 странице в главе про Крымскую войну «русский флот был целиком парусный», а на 372-й «в русском флоте на паровой тяге была лишь треть больших кораблей»… В общем, каков главный военный историк, такая у него и команда.

[2017-03-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!
Reklama