АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 июня 2018 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Мероприятие РВИО «зачищено» от крамольных фотографий

Скандал вокруг памятной доски бывшего главкома финской армии Карла Маннергейма изрядно ударил по репутации Российского военно-исторического общества и его главы – министра культуры РФ Владимира Мединского. Повесив, а затем под давлением возмущённых петербуржцев с нацболами в авангарде сняв доску союзника Гитлера и организатора блокады Ленинграда, РВИО долго истерило и с тех пор чрезвычайно бурно реагирует на критические публикации о своей безгрешной деятельности. Вот и на публикацию «Цирк Мединского на могиле Александра Матросова» последовали гневный ответ и судорожная зачистка крамолы в интернете.

Например, контора Мединского утверждает, что никто не путал дату подвига Матросова. Действительно, сейчас по обнаруженной нашим автором ссылке она указана правильно, потому что была срочно переправлена. Однако скриншот первоначального варианта сохранён, и все желающие могут его увидеть в нашем материале. Там указано, что Герой Советского Союза Александр Матросов погиб в 1942 году под Смоленском, а не как в действительности 27 февраля 1943 года у деревни Чернушки в Псковской области.

Также из первоисточников вычищены фотографии отметившихся на мероприятии реконструкторов в форме гитлеровских карателей из 1-й Казачьей дивизии СС и «Русской Освободительной Народной армии». Заодно стёрто интервью с представлявшей РОНА барышней, но google пока помнит всё, скриншот имеется, да и само РВИО опровергает как-то неубедительно.

С одной стороны: «нет и фотографий гитлеровских союзников. На подобных мероприятиях вообще не принято фотографироваться с реконструкторами в форме противника».

С другой: «Выхватив в объектив камеры группу гостей-реконструкторов в момент фотографирования с официальными участниками мероприятия… признанные «эксперты» из редакции «АПН Северо-Запад» смакуют факты о несоответствии шеврона одного из гостей мероприятия, вырывают из контекста цитаты молодой девушки».

Подобная демократия внутри одной головы автора РВИО вполне достойна председателя общества Владимира Мединского. В его трудах тоже один абзац регулярно противоречит другому. На 133 странице его «Мифов о России-2» генерал-губернатор Туркестана Константин фон Кауфман австриец, а на 203-й — еврей. На 366 странице в главе про Крымскую войну «русский флот был целиком парусный», а на 372-й «в русском флоте на паровой тяге была лишь треть больших кораблей»… В общем, каков главный военный историк, такая у него и команда.

[2017-03-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.

7.6.2018 Сергей Лебедев
Дружба народов. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!

30.5.2018 Сергей Петров
Эхо истории. Женщины не поняли и отвергли Мишеля. Постепенно он и сам отверг их. Случались отдельные эпизоды, бесспорно. Но самая любимая его женщина - революция. Какая же ему могла подойти? Уверен, ему нужна была женщина, которую он подчинит всецело.

9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.

9.5.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Очевидно, министр культуры считает, что большинство зрителей проверять показанное не станут. Так и запомнят, что благородные самураи наголову разгромили на Халхин-Голе краснопузое быдло! Что может быть приятнее для позавчерашнего комсомольского активиста, вчерашнего подельника афериста Сергея Мавроди и сегодняшнего типа православного патриота!

3.5.2018 Сергей Беляк
Credo. Русские никогда бы не выпустили тушенку «Порошенко». Потому что это не оскорбление Порошенко (ему пофиг), а оскорбление народа Украины. А хохлы-свидомиты, считая Путина говном, называют говном пищу и сами ее жрут. Мы бы не назвали так свою пищу. И главное - мы бы не стали ее есть. А они жрут и расхваливают. Этим мы и отличаемся друг от друга...