АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 июня 2019 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Мероприятие РВИО «зачищено» от крамольных фотографий

Скандал вокруг памятной доски бывшего главкома финской армии Карла Маннергейма изрядно ударил по репутации Российского военно-исторического общества и его главы – министра культуры РФ Владимира Мединского. Повесив, а затем под давлением возмущённых петербуржцев с нацболами в авангарде сняв доску союзника Гитлера и организатора блокады Ленинграда, РВИО долго истерило и с тех пор чрезвычайно бурно реагирует на критические публикации о своей безгрешной деятельности. Вот и на публикацию «Цирк Мединского на могиле Александра Матросова» последовали гневный ответ и судорожная зачистка крамолы в интернете.

Например, контора Мединского утверждает, что никто не путал дату подвига Матросова. Действительно, сейчас по обнаруженной нашим автором ссылке она указана правильно, потому что была срочно переправлена. Однако скриншот первоначального варианта сохранён, и все желающие могут его увидеть в нашем материале. Там указано, что Герой Советского Союза Александр Матросов погиб в 1942 году под Смоленском, а не как в действительности 27 февраля 1943 года у деревни Чернушки в Псковской области.

Также из первоисточников вычищены фотографии отметившихся на мероприятии реконструкторов в форме гитлеровских карателей из 1-й Казачьей дивизии СС и «Русской Освободительной Народной армии». Заодно стёрто интервью с представлявшей РОНА барышней, но google пока помнит всё, скриншот имеется, да и само РВИО опровергает как-то неубедительно.

С одной стороны: «нет и фотографий гитлеровских союзников. На подобных мероприятиях вообще не принято фотографироваться с реконструкторами в форме противника».

С другой: «Выхватив в объектив камеры группу гостей-реконструкторов в момент фотографирования с официальными участниками мероприятия… признанные «эксперты» из редакции «АПН Северо-Запад» смакуют факты о несоответствии шеврона одного из гостей мероприятия, вырывают из контекста цитаты молодой девушки».

Подобная демократия внутри одной головы автора РВИО вполне достойна председателя общества Владимира Мединского. В его трудах тоже один абзац регулярно противоречит другому. На 133 странице его «Мифов о России-2» генерал-губернатор Туркестана Константин фон Кауфман австриец, а на 203-й — еврей. На 366 странице в главе про Крымскую войну «русский флот был целиком парусный», а на 372-й «в русском флоте на паровой тяге была лишь треть больших кораблей»… В общем, каков главный военный историк, такая у него и команда.

[2017-03-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.