АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
13:43 » Версия для печати
Российская оборонка закупает у Порошенко больше, чем у Януковича

Выбор запорожской компании "Мотор Сич" в качестве поставщика двигателя для российского-китайского вертолёта AHL и продажа заводом "Камаз" моторов для украинских бронетранспортёров привлекли внимание к продолжающемуся военному сотрудничеству между Москвой и Киевом. Выяснилось, что после спада в 2015 году его объёмы снова значительно выросли. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) в 2016 году Москва закупила у Киева военных товаров и оплатила соответствующих услуг на 169 миллионов долларов - больше чем при правлении "пророссийского" Виктора Януковича.

Основным партнёром российских оборонщиков по прежнему является "Мотор Сич". В прошлом году отмечен ремонт её специалистами двигателей для тяжёлых транспортных самолётов Ан-124 и поставки двигателей для лёгких штурмовиков Як-130. Служба безопасности Украины отказалась видеть криминал в бизнесе с "москальскими агрессорами". Ну а в Кремле, похоже, уже привыкли, что громкие заявления об "импортозамещении" и отказе от украинских авиамоторов оказались очередным враньём команды ветерана госбезопасности и главы концерна "Ростех" Сергея Чемезова.

"Мотор Сич", естественно, всё отрицает, но компанию уже ловили на вранье. В 2015 году, официально прекратив поставки двигателей на восток, она продолжала поставлять их чемезовским "Вертолётам России", поскольку эта контора официально не является оборонной. Со своей стороны замминистра обороны РФ Юрий Борисов официально подтвердил продолжение поставок запорожских двигателей для тяжёлых транспортных вертолётов Ми-26. К концу 2017 года количество вертолётных двигателей ВК-2500, изготовленных из отечественных комплектующих, по данным Борисова должно вырасти на 60%, но и это полностью не решит проблему импортозамещения.

[2017-02-21]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.