АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 апреля 2018 » Расширенный поиск
13:39 » Версия для печати
Зять Михалкова воспевает угонявших самолёт убийц

Широко известный в узких кругах режиссёр и зять Никиты Михалкова Резо Гигиенишвили представил в Берлине свою картину "Заложники". Фильм рассказывает о захвате 18 ноября 1983 года пассажирского самолёта группой молодых людей из семей грузинской элиты. Погибло 3 членов экипажа и 2 пассажиров, но лётчики открыли ответный огонь и смогли посадить лайнер в Тбилиси, где его взял штурмом спецназ. Почти все террористы были убиты или расстреляны, и только единственная уцелевшая женщина - Тинатин Петвиашвили получила 14 лет. На суде им был задан вопрос: зачем захватывать самолёт, если можно было без проблем остаться на Западе во время многократных поездок туда? Детишки ответили : "Если бы мы таким путем сбежали за границу, нас бы приняли за простых эмигрантов. Чего стоят наши фамилии, влияние и деньги наших родителей там, за границей? Вот когда отец и сын Бразинскасы улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли, невольниками совести нарекли, из Турции в США переправили. Чем мы хуже?"

Казалось бы на ублюдках пробы ставить негде, но фильм Гигиенишвили преисполнен сочувствия и понимания. Потому что снят о "золотой молодёжи" из того же круга, что и режиссёр - сын руководителя курорта "Боржоми". Разве он может выводить отрицательными персонажами сына управляющего строительным трестом "Интуриста" или отпрыска член-корреспондента Академии наук Грузинской ССР? Это почти также ужасно, как любимого тестя обидеть! Характерно, что тепло пообщавшись с амнистированной в самостийной Грузии террористкой Тинатин Петвиашвили, Ревазик демонстративно отказался встречаться с штурманом лайнера Героем Советского Союза Владимиром Гасояном, завалившим двух подельников твари,

[2017-02-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.4.2018 Александр Сивов
Незалежная. За последний год мне многократно довелось бывать в Одесском военном госпитале имени Н.И. Пирогова. Стоя в очередях, я присматривался к военнослужащим, сравнивая их облик с таковыми Советской армии, а также девяностых и нулевых годов. В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе.

28.3.2018 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту.

23.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента. Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину.

19.3.2018 Александр Сивов
Их нравы. Если внимательно и вдумчиво походить по французским улицам и музеям, то можно увидеть множество открыто выставляемых свидетельств странного, спорного и позорного прошлого этой страны, которое власти хотели бы замолчать, но нельзя: демократия, и её принципами поступиться невозможно. Да, не на самом видном месте, не в самых престижных залах, не в пиковые часы трансляции, но тем не менее.

16.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорят: чем больше голосов отдадут за это шапито, тем сильнее победивший Владимир Путин почувствует, что ему не доверяют и сменит свой курс. Ага, щас! С какого перепугу преемник Ельцина должен бояться голосования за столь смиренных персонажей, давно и намертво сросшихся с режимом? Зато низкая явка режиму реально неприятна.

16.3.2018 Роман Сапоньков
Война и мир. Помимо боевых офицеров в Сирию направляются буквально толпы паразитов, которые хотят подзаработать и сделать карьеру, ничем себя не утруждая. Такие обычно сидят при базах и развёрнутых пунктах, но не в «полях», где есть риск попасть в переделку, а далеко в тылу, километрах в 40-50 и больше от линии фронта. Помимо прочего многие из них занимаются отловом прессы и запугиванием личного состава насчёт общения с ней.