АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 февраля 2018 » Расширенный поиск
13:39 » Версия для печати
Зять Михалкова воспевает угонявших самолёт убийц

Широко известный в узких кругах режиссёр и зять Никиты Михалкова Резо Гигиенишвили представил в Берлине свою картину "Заложники". Фильм рассказывает о захвате 18 ноября 1983 года пассажирского самолёта группой молодых людей из семей грузинской элиты. Погибло 3 членов экипажа и 2 пассажиров, но лётчики открыли ответный огонь и смогли посадить лайнер в Тбилиси, где его взял штурмом спецназ. Почти все террористы были убиты или расстреляны, и только единственная уцелевшая женщина - Тинатин Петвиашвили получила 14 лет. На суде им был задан вопрос: зачем захватывать самолёт, если можно было без проблем остаться на Западе во время многократных поездок туда? Детишки ответили : "Если бы мы таким путем сбежали за границу, нас бы приняли за простых эмигрантов. Чего стоят наши фамилии, влияние и деньги наших родителей там, за границей? Вот когда отец и сын Бразинскасы улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли, невольниками совести нарекли, из Турции в США переправили. Чем мы хуже?"

Казалось бы на ублюдках пробы ставить негде, но фильм Гигиенишвили преисполнен сочувствия и понимания. Потому что снят о "золотой молодёжи" из того же круга, что и режиссёр - сын руководителя курорта "Боржоми". Разве он может выводить отрицательными персонажами сына управляющего строительным трестом "Интуриста" или отпрыска член-корреспондента Академии наук Грузинской ССР? Это почти также ужасно, как любимого тестя обидеть! Характерно, что тепло пообщавшись с амнистированной в самостийной Грузии террористкой Тинатин Петвиашвили, Ревазик демонстративно отказался встречаться с штурманом лайнера Героем Советского Союза Владимиром Гасояном, завалившим двух подельников твари,

[2017-02-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев, Светлана Аргасцева
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.
Reklama