Пиарщик Сечина обворовал покойного Примакова
В последнее время глава "Роснефти" Игорь Сечин постоянно вляпывается в неприятные истории. То молоденькая вторая жёнушка засветится на семейной яхте за 100 миллионов долларов. То самого с детишками засекут на строительстве очередных особнячков за 120 миллионов баксов. Естественно, встаёт вопрос: откуда столько денег у скромного руководителя государственной корпорации? И с какого перепугу он ездит на членовозе с мигалкой, которая ему по статусу не положена? Поскольку пьяная брань пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева оказалась не слишком убедительной, к отмазкам подключили более продвинутые кадры. В лице украинско-еврейского либераста и самостийника Анатолия Вассермана, который, не дождавшись госдеповских печенек, записался в кремлёвского патриота.
Вассерман сообщил, что заслуги Сечина велики, потому что "подъёмы сырьевого рынка — например, в середине 1990-х годов — не приносили в бюджет РФ почти ничего, ибо в налоговую систему вписывались заинтересованными лицами всё новые лазейки. Подъём начала 2000-х годов помог наполнить бюджет ещё и потому, что Игорь Иванович Сечин со своей тогдашней командой изучил систему налогообложения экспорта сырья и предложил новую — без дырок". Тут самое смешное, не то что Вассерман врёт (он делает это постоянно), а в том, что сам он не слишком давно излагал совсем иную версию тех же событий: "23 января 1999 г. правительство Е.Примакова приняло постановление, вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. – 5 евро". Но сейчас Примаков мёртв и не заплатит, а, значит, его можно обворовать, переписав судьбоносное решение на Сечина.
[2017-01-26]
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
 |
11.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.
|
|