Албин продолжает морозить петербуржцев, которые заплатят за его стадион ещё 2 млрд.
С приходом зимы на ветхих коммунальных сетях Санкт-Петербурга вновь, как и в прошлом году, начались многочисленные аварии. Самая крупная случилась 9 января на улице Васенко, где прорвало трубу горячего водоснабжения. В результате 317 домов в Калининском и Красногвардейском районах остались без тепла и горячей воды либо переведены на пониженный режим теплоснабжения. Аналогичный прорыв произошел на Гражданском проспекте. Ранее, 5 января, рвануло на Московском, кроме того замерзали в своих квартирах жители Бухарестской и Смоленской улиц. Хорошо ещё, что с окончанием новогодних каникул кончились и морозы, а в городе установилась довольно теплая погода. Как мы уже писали год назад, за подготовку и проведение отопительного сезона отвечают сразу двое профильных вице-губернаторов - Николай Бондаренко и Игорь Албин. Оба по этому поводу пока помалкивают, впрочем Бондаренко вообще не особенно часто светится в СМИ.
Зато Албин со своей многочисленной пишущей и снимающей обслугой мощно отпиарился в конце минувшего года, объявив о передаче в собственность городу многострадального комплекса "Зенит-Арена", достройку которого он курировал. "Как подчеркнуть величие этой виктории, к которой наш журнал тоже причастен, победы не одного человека и даже не целой команды, а самого всесильного воплощаемого объекта, который наконец-то почувствовал адекватное отношение к себе и благоприятную экологическую среду — и вырос буквально на глазах? Выглядит метафорой, но при ближайшем рассмотрении так и есть. А Игорю Албину и строителям этого нового чуда света вместе с поздравлениями в канун Нового года стоит посвятить одну вечно живую песню", - захлебывались члены его "команды" от восторга, а недовольным гигантскими расходами на стадион сам Албин посоветовал "молчать и сопеть в обе дырочки".
Сегодня же выяснилось, что на доделку сооружения до 31 марта из городского бюджета выделено ещё 2 млрд. рублей. Чиновники, правда, утверждают, что общая смета не изменилась, и деньги потом вернут, взыскав их с бывшего подрядчика "Трансстрой" через суд. Однако это когда ещё будет (если будет вообще). В свою очередь глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный отмечает, что обоснованием для столь гигантского подряда является листок бумаги формата А4, а в закупке отсутствует проектная документация, рабочие чертежи и "другие обязательные вещи". В общем, праздник попила и отката продолжается.
[2017-01-09]
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
 |
25.8.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В древнюю столицу Хюэ прибыла делегация Национального комитета освобождения. Над дворцом был спущен желто-полосатый флаг и поднят красный с желтой звездой. Бао Дай в парадном платье зачитал текст отречения и передал символы власти – золотую печать и династический меч.
|
|