АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 7 октября 2025 » Расширенный поиск
18:48 » Версия для печати
Ради Трампа Путин не стал отвечать на плевок Вашингтона и ввел санкции против Пхеньяна

Владимир Путин весьма миролюбиво отреагировал на антироcсийские инициативы уходящего американского коллеги Барака Обамы, распорядившегося выслать из страны более 90 наших дипломатов и членов их семей, запретить им пользоваться загородными резиденциями и расширить санкции против РФ. Несмотря на анонсированный кремлёвскими чиновниками "симметричный ответ", он заявил, что не будет высылать в ответ сотрудников посольства США и запрещать им пользоваться подмосковными дачами, и даже пригласил детей дипломатов на новогоднюю и рождественскую елки в Кремль, а самого Обаму и избранного президента Дональда Трампа поздравил с новым годом. Очевидно, таким образом хозяин Кремля пытается завоевать расположение последнего перед вступлением в должность 20 января.

Похоже, что с той же целью предпринят ещё один шаг. Трамп в ходе предвыборной компании не раз выделял северокорейскую угрозу и обещал разобраться с режимом Ким Чен Ына. Сегодня же Путин подписал указ на 30 листах о введении санкций против КНДР. Согласно ему, не только запрещается поставка в страну материалов и топлива, используемого при реализации ей ракетно-ядерной программы, но также запрещается покупка золота, угля, титановой и железной руды у Пхеньяна, ввоз туда оружия и предметов роскоши, вводятся ограничения для банковской деятельности и так далее.

Эти меры связаны с поддержанной Россией резолюцией Совета безопасности ООН №2270. До сих пор непонятно, зачем страна, сама находящаяся под санкциями Запада, голосовала за этот анти-северокорейский документ. Очевидно, что ракетно-ядерная программа КНДР не направлена против РФ, а служит средством защиты от возможного нападения США и их союзников. Товарищ Ким Чен Ын прекрасно осведомлен о судьбах Слободана Милошевича, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, у которых бомба отсутствовала, и в итоге их режимы были ликвидированы "мировым жандармом". Повторять их ошибок он не намерен. В свою очередь возникает вопрос к российскому лидеру: готов ли Путин дать гарантии безопасности Северной Корее и вступить в войну на её стороне в случае интервенции НАТО и Кореи Южной? Или, может быть, признать несомненное право страны чучхе на самозащиту и оборону?

[2016-12-30]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.

25.8.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В древнюю столицу Хюэ прибыла делегация Национального комитета освобождения. Над дворцом был спущен желто-полосатый флаг и поднят красный с желтой звездой. Бао Дай в парадном платье зачитал текст отречения и передал символы власти – золотую печать и династический меч.