Сенатор Федоров пригрозил Михалкову Путиным за критику Ельцина
Продолжется кампания в защиту первого президента России Бориса Ельцина от раскритиковавшего его Никиты Маихалкова. Вслед за его вдовой, мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым с открытым письмом к режиссеру обратился первый вице-спикер Совета Федерации, бывший глава Чувашии Николай Федоров.
"Признанный мастер кино, сейчас Вы освоили новое ремесло: изгнание бесов, - строго указал он. - И теперь утверждаете, что созданный в Екатеринбурге Ельцин-центр ежедневно разрушает национальное самосознание детей, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России. Странно читать эти слова, зная о том, что в создании уникального музея приняли участие оба президента нашей страны – Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев, а попечительский совет возглавляет руководитель Администрации Президента России Антон Эдуардович Вайно. Получается, что руководство страны и президентская администрация, сами того не ведая, выступают в роли «пятой колонны», внедряя, как Вы выразились, «яд» в сознание юных сограждан. А Вам удалось их разоблачить? Не перестарались ли Вы, уважаемый Никита Сергеевич?"
Именно в роли пятой колонны, внедряющей яд ельцинизма в сознание россиян, Путин, Медведев и Вайно и выступают. Только придворный кинофюрер всея Руси этого признать - само собой - не может. Поэтому и остается Никите Сергеевичу смиренно сносить отвешиваемые ему с разных уровней вертикали власти оплеухи, отмашка на которые, очевидно, получена с самого верха.
[2016-12-12]
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
|