АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 сентября 2020 » Расширенный поиск
23:09 » Версия для печати
Начальник предвыборного штаба Путина предложил закон против кремлёвских мосек

Председатель Комитета по культуре Государственной Думы, депутат от "Единой России" и бывший начальник предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин предложил дополнить Кодекс административных правонарушений РФ статьёй "Публичное осквернение произведений литературы, искусства или народного творчества". Согласно этой поправке, за акцию с обливанием мочой педофильских фотографий фотографа Джона Стерджесса, которую устроили во время прихода туда кремлёвских цепных мосек из группировки "Офицеры России", на виновного налагается штраф на сумму 50–100 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 120 часов, либо арест до 15 суток. При повторном совершении правонарушения штраф может достигать 500 тысяч рублей, а продолжительность обязательных работ - 200 часов.

В последнее время подкремлёвские моськи стали надоедать хозяевам своими скандалами. Отдельные персонажи, типа главаря Екатеринбургского филиала околокриминальной группировки "Ночные волки" попытались хамить самому пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Своре дали кнута, а теперь собираются надеть намордник на другие подобные стаи.

Разумеется, в то же время новый закон может быть и применён за повреждение сомнительных "памятников" установленных властями, вроде мемориальной доски организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму, воздвигнутой под руководством главы администрации президента Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского. Кремлю не нужен шум ни справа, ни слева.

[2016-11-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.