Памятник гитлеровскому полицаю Мединского установлен в Ростовской области
Пока министр культуры Владимир Мединский и его казахский коллега Арыстанбек Мухамедиулы осваивали бюджет фильма «28 панфиловцев», его главному герою – гитлеровскому полицаю Ивану Добробабину уже установлен памятник. Бюст предателя со звездой Героя Советского Союза, которой его лишили после приговора, красуется в городе Цимлянске Ростовской области. Поскольку согласно документам 316-й стрелковой дивизии 16 ноября 1941 года, никакого боя 4-й роты 2-го батальона 1075-го полка у Дубосеково с немецкими танками не было , то и Добробабин их не поджигал.
В то же время следствием установлено , что «во время массовой отправки молодежи в Германию Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гр-ки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов».
Добробабина не реабилитировали даже при Горбачёве и Ельцине, но Мединский и съёмочная группа «28 панфиловцев» продолжает его воспевать. Ожидается, что после премьеры фильма, получившего поддержку президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, будет поставлен вопрос опризнании его невинной жертвой репрессий. Ну, а там недалеко и до реабилитации прочих полицаев и власовцев, которые по личному указанию Путина участвуют в идеологической обработке российских кадетов, суворовцев и нахимовцев. (Подробности в статье «Власовцы в гостях у путинцев»).
[2016-10-16]
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
|