АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 ноября 2025 » Расширенный поиск
20:57 » Версия для печати
Подельники Мединского и Габрелянова продолжают славить Маннергейма

После переноса мемориальной доски бывшему гпавнокомандующему финской армией и президенту Финляндии Карлу Маннергейму во двор музея Первой мировой войны в Царском Селе воспевание его Российским военно-историческим обществом продолжилось. Установленная рядом с доской табличка от РВИО гласит: "Памятный знак Герою Японской и Первой мировой войны К.Г.Маннергейму, в 2016 году располагался на здании Военной академии им. генерала армии А.В.Хрулева. Неоднократно подвергался актам вандализма. Передан Российским военно-историческим обществом на вечное хранение в Музей Первой мировой войны «Ратная палата»".

Очевидно, следующая табличка от общества, которое возглавляет министр культуры РФ Владимир Мединский, порадует нас словами: "Памятный знак Герою обороны Киева и Москвы А.А. Власову", а пока отмывкой Маннергейма занялся один из главных кремлёвских пропагандонов Арам Габрелянов. На его сайте life.news сообщается, что "войска Финляндии во время Великой Отечественной остановились на Карельском перешейке" и "сам генерал не был ни фашистом, ни шовинистом, ни антисемитом, ни русофобом. "Этот пример ярко отражает присущее русским командирам желание преуменьшать те обстоятельства, которые по той или иной причине не вписываются в их планы," — написал Маннергейм в своих мемуарах, комментируя мелкий конфликт с генералом Деникиным во время Первой мировой войны, и это, пожалуй, самое "русофобское" высказывание в его многостраничных воспоминаниях".

Габреляновцы традиционно врут. Финские войска не остановились на Карельском перешейке по доброй воле Маннергейма, а перешли границу 1939 года, заняли несколько посёлков и станцию Новый Белоостров, упёрлись в Карельский укрепрайон и лишь неудачи последующих атак и массовых отказов солдат их продолжать наступление пришлось остановить. (Плюс к тому времени затормозилось наступление в Восточной Карелии и, чтобы захватить её, Маннергейму понадобились дополнительные силы). Антирусских высказываний у Маннергейма множество и мы их цитировали. Так, рассказывая о причинах своих симпатий к революции 1905-07 гг., маршал писал: "Революция в России дала моей родине передышку в борьбе против национального гнета. На переломе столетий это угнетение проявилось во введении противозаконной военной обязанности, русификации учреждений и других насильственных действиях. Следует вспомнить и о том, что Финляндии было запрещено иметь собственные военные силы. В это трудное время российский император — Великий князь Финляндский — отменил часть ненавистных решений по русификации, и финское общество получило возможность осуществить те реформы, которым до сих пор препятствовала государственная власть России".

[2016-10-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
18:25
Беглую комиссаршу «Наших» Дрокову повторно обвинили в работе на педофила Эпштейна Который был осуждён за изнасилование 14-летней девочки
18:19
Отставную навальнистку Кобелеву оштрафовали за дискредитацию армии Она жалобно скулит, но апелляцию подавать не будет
16:08
Чем больше афро-азиатских мигрантов в Еропе - тем больше изнасилований Политолог Дмитрий Раевский привёл любопытную статистику
16:00
Лавров не знает про численность «Азова»* Он назвал его батальоном, хотя это корпус
22:11
Митрополита Нестора вышвырнули вслед за владыкой Иларионом Покровитель спонсоров бандеровцев отстранён от управления Западноевропейским экзархатам
09:52
К Вэнсу подкатят через Биробиджан? Хотя местных евреев может не хватить
16:45
За облитого нацболом ряженкой Василия Якеменко не заступился никто Акция набрала более 5 млн. просмотров только в телеграмме
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.11.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Владимир Ростиславович Мединский - удивительно разносторонний человек. Пламенный комсомольский активист. Героический защитник Ельцина от ГКЧП. Великий переговорщик с Украиной. Отставной депутат Госдумы от «Единой России» и министр культуры. Ну и конечно преданный и любящий сын.

4.11.2025 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Фигура главы Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езраса Нерсесяна навевает мысли о церковной вертикали Российской империи перед падением Николая II. Хочется верить, что российские вертикали, как светская, так и церковная, учтут эти печальные уроки.

2.11.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В ходе текущего обострения ситуации вокруг Венесуэлы, которая находится на грани войны с Соединенными Штатами, не будет лишним вспомнить об истории создания этого государства и антиколониальной борьбы на континенте в целом. И главным героем тут несомненно является Симон Боливар.

13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.