АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 28 октября 2021 » Расширенный поиск
20:57 » Версия для печати
Подельники Мединского и Габрелянова продолжают славить Маннергейма

После переноса мемориальной доски бывшему гпавнокомандующему финской армией и президенту Финляндии Карлу Маннергейму во двор музея Первой мировой войны в Царском Селе воспевание его Российским военно-историческим обществом продолжилось. Установленная рядом с доской табличка от РВИО гласит: "Памятный знак Герою Японской и Первой мировой войны К.Г.Маннергейму, в 2016 году располагался на здании Военной академии им. генерала армии А.В.Хрулева. Неоднократно подвергался актам вандализма. Передан Российским военно-историческим обществом на вечное хранение в Музей Первой мировой войны «Ратная палата»".

Очевидно, следующая табличка от общества, которое возглавляет министр культуры РФ Владимир Мединский, порадует нас словами: "Памятный знак Герою обороны Киева и Москвы А.А. Власову", а пока отмывкой Маннергейма занялся один из главных кремлёвских пропагандонов Арам Габрелянов. На его сайте life.news сообщается, что "войска Финляндии во время Великой Отечественной остановились на Карельском перешейке" и "сам генерал не был ни фашистом, ни шовинистом, ни антисемитом, ни русофобом. "Этот пример ярко отражает присущее русским командирам желание преуменьшать те обстоятельства, которые по той или иной причине не вписываются в их планы," — написал Маннергейм в своих мемуарах, комментируя мелкий конфликт с генералом Деникиным во время Первой мировой войны, и это, пожалуй, самое "русофобское" высказывание в его многостраничных воспоминаниях".

Габреляновцы традиционно врут. Финские войска не остановились на Карельском перешейке по доброй воле Маннергейма, а перешли границу 1939 года, заняли несколько посёлков и станцию Новый Белоостров, упёрлись в Карельский укрепрайон и лишь неудачи последующих атак и массовых отказов солдат их продолжать наступление пришлось остановить. (Плюс к тому времени затормозилось наступление в Восточной Карелии и, чтобы захватить её, Маннергейму понадобились дополнительные силы). Антирусских высказываний у Маннергейма множество и мы их цитировали. Так, рассказывая о причинах своих симпатий к революции 1905-07 гг., маршал писал: "Революция в России дала моей родине передышку в борьбе против национального гнета. На переломе столетий это угнетение проявилось во введении противозаконной военной обязанности, русификации учреждений и других насильственных действиях. Следует вспомнить и о том, что Финляндии было запрещено иметь собственные военные силы. В это трудное время российский император — Великий князь Финляндский — отменил часть ненавистных решений по русификации, и финское общество получило возможность осуществить те реформы, которым до сих пор препятствовала государственная власть России".

[2016-10-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:37
Лекция Андрея Дмитриева: "1956 - гибель богов и великий раскол соцлагеря" Успей посетить последнее интеллектуальное мероприятие перед локдауном!
17:38
Матвиенко не нравятся сериалы, где показывают нравы российского капитализма Она призвала показывать их по недоступным для большинства каналам
17:31
Протоиерей Ткачёв поддержал запрет секты иеговистов на переливание крови А также призвал к слиянию с католиками
15:25
Директором театра Боякова-Прилепина стал экс-фигурант дела о мошенничестве Кехман Оно было закрыто по истечению срока давности
14:53
На атаки украинских "байрактаров" Россия ответила бормотанием Пескова Который жалуется на рост напряжённости
14:48
Фильм по Солженицыну позорно провалился Хотя его снимал классик советского кино
14:19
Подельник Мавроди посетил бал в Управлении делами Путина Однако орденом его так и не наградили
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».