АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 сентября 2021 » Расширенный поиск
17:49 » Версия для печати
«Известия» подставили Лаврова

Если верить публикации в «Известиях», министр иностранных дел России - матёрый двоечник, который не знает, когда возникли Соединённые Штаты Америки. Согласно газете, «Сергей Лавров утверждает, что причина обид США заключена в осознании Вашингтоном потери его всемогущественности и ожиданий, что Россия после 1992 года «съежится» до естественного размера для того, чтобы США продолжили, как это было начиная с XVI–XVII веков, устанавливать порядки и правила».

США завоевали независимость от Британской империи в 1783 году, то есть в конце XVIII века и потом ещё более 100 лет ни в какие европейские и тем более российские дела не лезли. Лавров этого не знает? Оказывается, знает и на самом деле сказал совсем другое:

«Столетиями Запад, если брать его в целом, правил миром. Да, был Советский Союз, но это был изолированный и достаточно длительный эпизод по историческим меркам. Хотя географически достаточно распространенный на европейском континенте, в некоторых других частях Азии, Африки и Латинской Америки, но это был все-таки закрытый мир от глобального процесса, мир во многом в себе. Когда эта аномалия (то, что мы были закрытым обществом это аномалия) исчезла и все думали, что теперь Россия «съежилась» до своего естественного размера, и все будет хорошо. Они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII вв., устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться».

Тоже довольно коряво (в XVI-XVII вв. никакого единого Запада не было, в Россию лезли, в основном, Речь Посполитая и Швеция, но и Россия в их пределы регулярно вторгалась), но явно не такой бред как в «Известиях». Статью писала тупая малолетка? Или это сознательная подстава?

В последнее время подобные казусы участились. Недавно агентство Лайф, принадлежащее медиа-магнату Араму Габрелянову, жестоко поглумилось над кремлёвской пропагандой, доведя её до абсурда. (Оно сообщило, что если бы Россия не ввела войска в Сирию, ИГИЛ в 2022 году оккупировал бы США, а в 2030 году - Луну). Затем РИА «Новости» оклеветало Россию по западным методичкам, объявив что Украина отказалась от ядерного оружия взамен на гарантии безопасности со стороны Москвы по Будапештскому соглашению, но «забыло» о том, что соглашение так и не ратифицировали.

[2016-10-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
19:55
Лекция Андрея Дмитриева: "Маршал Чойбалсан - бог войны красной Монголии" Встреча пройдет в петербургском офисе ИА "Росбалт" в среду, 29 сентября, в 19.00.
15:48
Талибы угрожают Рахмону Обвинив главу Таджикистана во вмешательстве во внутренние дела Афганистана
12:38
В Екатеринбурге задержали и избили нацболов после согласованного с властями пикета Лозунг "Лимонка уравняет голоса!" не остался незамеченным
22:25
Путин поддержал электронное голосование и воспел Кадырова Нужды его вотчины дорогие россияне и далее продолжат оплачивать
20:20
Прилепинцы пролетели мимо Думы Сам Захар передал мандат далёкому от политики менеджеру культурных проектов
18:26
Памфилова не заметила антидемократичности и семейственности выборов в Канаде Правящая партия набирает голосов меньше, чем оппозиция, но получает больше мандатов
16:19
Зюганов предпочел Путина своим избирателям, требовавшим его ухода на площади А на 10 суток за это посадили Удальцова
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.