АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 февраля 2023 » Расширенный поиск
21:00 » Версия для печати
Против Сергея Гуляева и Андрея Дмитриева может быть возбуждено уголовное дело

Сегодня следователь следственного комитета Петроградского района Александр Максимов вызвал для допроса организаторов марша Дмитриева и Сергея Гуляева. Как сообщил адвокат Глеб Лаврентьев, прокуратурой проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела по двум статья – оскорбление представителя власти и призывы к экстремистской деятельности (статья о призыве является средней тяжести – до 3-х лет).

Кроме того, мировой судья Донская 27 декабря 2007 года признала Дмитриева виновным в нарушении правил проведения митинга во время Марша против роста цен на основании того, что на трибуне было чучело с табличкой «ВВП». При этом, как сказано в решении, судья опиралась на показания двух сотрудников милиции -Дмитрия Васильева и Рзаева Сарван Гафар-оглы. Васильев показал, что Дмитриев выступил на митинге со словами, что организаторы приговорили президента РФ к казни. (Между тем ВВП может расшифровываться не только, как инициалы президента, но и как валовой внутренний продукт).

Как утверждает Дмитриев, показания являются ложью, что могут подтвердить участники Марша и видеосъемка телеканалов. Напомним, что за январь 2008 года это вторая проверка на предмет возбуждения уголовного дела в отношении Дмитриева. Первую проводит следственный отдел Красногвардейского района по факту пропаганды экстремистской организации, якобы имевшей место на митинге против "Газпром-сити" 12 января.

Столь активную деятельность органов прокуратуры и следственных органов, видимо, стоит объяснить приближением президентских выборов и объявлением марша несогласных 3 марта.

[2008-02-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
21:01
Песков не опроверг выполнения Путиным указания Израиля и НАТО о Зеленском Похоже,
Беннет не соврал
16:42
Арестович материт Зеленского и строит из себя защитника русских Ждёт приглашения к Соловьёву?
16:39
Премьер-министр Израиля запретил Путину убивать Зеленского по приказу НАТО Может он ему и планы наступления корректирует?
16:32
Манилову-Сучилкину убрали из министерства культуры Она возглавит Русский музей
16:28
"Православный патриот" Холмогоров обгадил русскую армию вслед за "православным патриотом" Корчевниковым И прихвостнем Мединского Черняховским
16:16
Командира подразделения "Сурикаты" Игоря Мангушева пытались убить выстрелом сзади Вспоминаются покушения на Захарченко, Мозгового и Мотороллу
16:14
Нефтегазовые доходы России за месяц снизились более чем вдвое И на 52,1 млрд рублей больше, чем планировалось
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.2.2023 Петр Баранов
Святая церковь. Так кто же виноват в том, что церковь все 9 лет молчала, предавала единоверцев, гибнущих под пулями «украинских партнёров», вела переговоры с заклятым врагом православия – Папой, и раз за разом шла на уступки «безбожным» светским властям сопредельного русофобского государства. Кто в этом виноват?

18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.

7.1.2023 Вячеслав Всеволожский
Щупальца олигархии. Обратим внимание на «совпадение» сдачи Херсона и неожиданного успеха переговорного процесса по разблокировке арестованных на Западе активов российских биржевых спекулянтов. Таким образом часть российской олигархической элиты впервые со времен «Юкоса» выступила как организованная и самостоятельная от власти политическая сила.

21.12.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. ФРС США кредитует американское правительство в целях поддержания в активной фазе украинского конфликта. Всё, предназначенное для прогона через «украинскую прачечную», непременно оформляется как долги Украины перед США. При этом только часть выделенных средств физически попадает на Украину.

15.12.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. О решающей роли стужи в победе над Наполеоном внезапно объявил директор православного канала «Спас» и доверенное лицо президента Борис Корчевников.

5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего.