АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 августа 2017 » Расширенный поиск
13:39 » Версия для печати
В России обнаружилась мемориальная доска гитлеровскому пособнику из Армении

Мемориальная доска организатору блокады Ленинграда и убийце русского населения Выборга, Карелии и Финляндии Карлу Маннергейму привлекла внимание к другим подобным изделиям. Одно из них обнаружилось в Армавире, где оно установлено ещё в 2012 году. На мемориальной доске, открытой силами армянской диаспоры, изображены портреты участников армяно-турецкой войны 1918 года Андраника Озаняна (слева) и Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде).

Озанян её вполне достоин, как человек всегда занимавший пророссийскую позицию и в том же 1918 году предотвративший нападение дашнакских боевиков на российские воинские части, уходившие с Кавказского фронта после выхода России из Первой мировой войны. Зато Тер-Арутюнян в декабре 1942 года вошёл в созданный в Берлине Армянский национальный совет, а затем неоднократно выступал перед советскими военнопленными армянской национальности, призывая их вступать в Армянский легион вермахта со словами: "Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению". За это его арестовали и дали срок, в 1955 году Нжде умер во Владимирской тюрьме и не был реабилитирован.

Забавно, что открытие памятника Тер-Арутюняну в Армении министерство иностранных дел РФ в лице пресс-секретаря Марии Захаровой сурово осудило, а о доске в Армавире стыдливо промолчало. Подобное двуличие российское внешнеполитическое ведомство проявляет уже не в первый раз. На вопрос информагентства "Регнум", собирается ли МИД протестовать против установления мемориальной доски Маннергейму так же, как протестовало против установления монументов гитлеровским пособникам в других странах, Захарова только и смогла выдавить, что такие вопросы - провокация. В общем, как мы и писали в статье "Застенчивая власовщина Кремля": "В отличие от Киева, Таллина и Риги, Москва пропагандирует прислужников Гитлера исподволь и понемногу".

[2016-09-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2017 Владимир Квачков
Полицейское государство. Очевидно, кремлёвский режим всерьёз решил сгноить на зоне бывшего полковника Главного разведывательного управления, участника боевых действий в Афганистане и Таджикистане Владимира Квачкова. Он получил ещё 1,5 года в дополнение к уже отсиженному по безразмерной 282-й статье за экстремизм. Редакция призывает добиваться освобождения Владимира Васильевича и перепечатывает интервью, которое взял у него выпускающий редактор «АПН Северо-Запад» Юрий Нерсесов 30 октября 2008 года, ещё до окончательного оправдания по делу о покушении на Чубайса.

2.8.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

25.7.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. События, показанные в англо-франко-американо-голландском блокбастере «Дюнкерк», хорошо известны. Однако широкой публике их политическую подоплеку знать не обязательно. Для неё снимаются романтические сказки, в которых беглецы из Дюнкерка спаслись исключительно усилиями вывозивших их моряков и прикрывающих эвакуацию лётчиков. Ну а нам стоит интересоваться исторической правдой и учиться стравливать врагов между собой.

11.7.2017 Александр Сивов
Failed state. Сколько зарабатывают самые образованные и удачливые граждане Украины, выезжающие в ЕС? Тайна сия велика, и её старательно охраняют. Поскольку я сам в своё время работал в Брюсселе на строительных халтурах, иногда вместе с выходцами из Западной Украины, Молдавии, Румынии и России, раскрою это страшный секрет.

8.7.2017 Юрий Нерсесов
Русофобия. Посетив Варшаву и встретившись с президентом Польши Анджеем Дудой, его американский коллега Дональд Трамп уделил особое внимание перечислению грехов, в которых перед поляками должны каяться клятые москали. Вспомнил и установление коммунистического режима, и вторжение Красной Армии в 1920 году (о захвате поляками перед этим Киева и Минска ни слова) и конечно отказ поддержать Варшавское восстание 1 августа 1944 года.

6.7.2000 Владимир Антонов
Эхо истории. В 1947 году возвратившийся из Синьцзяна генерал-майор Эйтингон был вновь назначен заместителем генерал-лейтенанта Судоплатова, возглавлявшего отдел МГБ СССР по диверсионной работе за границей. В послевоенные годы ему пришлось принимать самое непосредственное и активное участие в разработке и реализации оперативных мероприятий, в частности по ликвидации литовских националистических бандформирований.
Reklama