АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 сентября 2018 » Расширенный поиск
13:39 » Версия для печати
В России обнаружилась мемориальная доска гитлеровскому пособнику из Армении

Мемориальная доска организатору блокады Ленинграда и убийце русского населения Выборга, Карелии и Финляндии Карлу Маннергейму привлекла внимание к другим подобным изделиям. Одно из них обнаружилось в Армавире, где оно установлено ещё в 2012 году. На мемориальной доске, открытой силами армянской диаспоры, изображены портреты участников армяно-турецкой войны 1918 года Андраника Озаняна (слева) и Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде).

Озанян её вполне достоин, как человек всегда занимавший пророссийскую позицию и в том же 1918 году предотвративший нападение дашнакских боевиков на российские воинские части, уходившие с Кавказского фронта после выхода России из Первой мировой войны. Зато Тер-Арутюнян в декабре 1942 года вошёл в созданный в Берлине Армянский национальный совет, а затем неоднократно выступал перед советскими военнопленными армянской национальности, призывая их вступать в Армянский легион вермахта со словами: "Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению". За это его арестовали и дали срок, в 1955 году Нжде умер во Владимирской тюрьме и не был реабилитирован.

Забавно, что открытие памятника Тер-Арутюняну в Армении министерство иностранных дел РФ в лице пресс-секретаря Марии Захаровой сурово осудило, а о доске в Армавире стыдливо промолчало. Подобное двуличие российское внешнеполитическое ведомство проявляет уже не в первый раз. На вопрос информагентства "Регнум", собирается ли МИД протестовать против установления мемориальной доски Маннергейму так же, как протестовало против установления монументов гитлеровским пособникам в других странах, Захарова только и смогла выдавить, что такие вопросы - провокация. В общем, как мы и писали в статье "Застенчивая власовщина Кремля": "В отличие от Киева, Таллина и Риги, Москва пропагандирует прислужников Гитлера исподволь и понемногу".

[2016-09-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.