АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 июля 2019 » Расширенный поиск
13:39 » Версия для печати
В России обнаружилась мемориальная доска гитлеровскому пособнику из Армении

Мемориальная доска организатору блокады Ленинграда и убийце русского населения Выборга, Карелии и Финляндии Карлу Маннергейму привлекла внимание к другим подобным изделиям. Одно из них обнаружилось в Армавире, где оно установлено ещё в 2012 году. На мемориальной доске, открытой силами армянской диаспоры, изображены портреты участников армяно-турецкой войны 1918 года Андраника Озаняна (слева) и Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде).

Озанян её вполне достоин, как человек всегда занимавший пророссийскую позицию и в том же 1918 году предотвративший нападение дашнакских боевиков на российские воинские части, уходившие с Кавказского фронта после выхода России из Первой мировой войны. Зато Тер-Арутюнян в декабре 1942 года вошёл в созданный в Берлине Армянский национальный совет, а затем неоднократно выступал перед советскими военнопленными армянской национальности, призывая их вступать в Армянский легион вермахта со словами: "Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению". За это его арестовали и дали срок, в 1955 году Нжде умер во Владимирской тюрьме и не был реабилитирован.

Забавно, что открытие памятника Тер-Арутюняну в Армении министерство иностранных дел РФ в лице пресс-секретаря Марии Захаровой сурово осудило, а о доске в Армавире стыдливо промолчало. Подобное двуличие российское внешнеполитическое ведомство проявляет уже не в первый раз. На вопрос информагентства "Регнум", собирается ли МИД протестовать против установления мемориальной доски Маннергейму так же, как протестовало против установления монументов гитлеровским пособникам в других странах, Захарова только и смогла выдавить, что такие вопросы - провокация. В общем, как мы и писали в статье "Застенчивая власовщина Кремля": "В отличие от Киева, Таллина и Риги, Москва пропагандирует прислужников Гитлера исподволь и понемногу".

[2016-09-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
02:34
Липецкий губернатор объединился с "Яблоком" против бюста Сталина Её труп нашли с наркотиками в крови
23:11
Холуя Путина Осташко выкинули с выборов вместе с тусовками Журавлева и Старикова Но они утрутся и продолжат облизывать вертикаль
22:30
Обделавшийся перед Меркель губернатор Королёв требует освещать "битву за урожай" Матвиенко обещала помочь
21:51
Либерасты использовали коммунистов на московском митинге 20 июля Но даже не дали им слова
17:58
"Единоросс" Клишас работает главным "держимордой" партии Призывая запретить анонимные электронные адреса
17:40
Распоряжение Путина по свалке в Шиесе не должно отменять акции протеста Склизскую формулировку "обеспечить учет мнения населения" можно трактовать как угодно
16:47
"Новая газета" продолжает врать про российский флот Прикрывая ложь про авианосец "Адмирал Кузнецов", брехнёй про крейсер"Пётр Великий"
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?