АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 июня 2018 » Расширенный поиск
13:39 » Версия для печати
В России обнаружилась мемориальная доска гитлеровскому пособнику из Армении

Мемориальная доска организатору блокады Ленинграда и убийце русского населения Выборга, Карелии и Финляндии Карлу Маннергейму привлекла внимание к другим подобным изделиям. Одно из них обнаружилось в Армавире, где оно установлено ещё в 2012 году. На мемориальной доске, открытой силами армянской диаспоры, изображены портреты участников армяно-турецкой войны 1918 года Андраника Озаняна (слева) и Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде).

Озанян её вполне достоин, как человек всегда занимавший пророссийскую позицию и в том же 1918 году предотвративший нападение дашнакских боевиков на российские воинские части, уходившие с Кавказского фронта после выхода России из Первой мировой войны. Зато Тер-Арутюнян в декабре 1942 года вошёл в созданный в Берлине Армянский национальный совет, а затем неоднократно выступал перед советскими военнопленными армянской национальности, призывая их вступать в Армянский легион вермахта со словами: "Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению". За это его арестовали и дали срок, в 1955 году Нжде умер во Владимирской тюрьме и не был реабилитирован.

Забавно, что открытие памятника Тер-Арутюняну в Армении министерство иностранных дел РФ в лице пресс-секретаря Марии Захаровой сурово осудило, а о доске в Армавире стыдливо промолчало. Подобное двуличие российское внешнеполитическое ведомство проявляет уже не в первый раз. На вопрос информагентства "Регнум", собирается ли МИД протестовать против установления мемориальной доски Маннергейму так же, как протестовало против установления монументов гитлеровским пособникам в других странах, Захарова только и смогла выдавить, что такие вопросы - провокация. В общем, как мы и писали в статье "Застенчивая власовщина Кремля": "В отличие от Киева, Таллина и Риги, Москва пропагандирует прислужников Гитлера исподволь и понемногу".

[2016-09-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.

7.6.2018 Сергей Лебедев
Дружба народов. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!

30.5.2018 Сергей Петров
Эхо истории. Женщины не поняли и отвергли Мишеля. Постепенно он и сам отверг их. Случались отдельные эпизоды, бесспорно. Но самая любимая его женщина - революция. Какая же ему могла подойти? Уверен, ему нужна была женщина, которую он подчинит всецело.

9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.

9.5.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Очевидно, министр культуры считает, что большинство зрителей проверять показанное не станут. Так и запомнят, что благородные самураи наголову разгромили на Халхин-Голе краснопузое быдло! Что может быть приятнее для позавчерашнего комсомольского активиста, вчерашнего подельника афериста Сергея Мавроди и сегодняшнего типа православного патриота!

3.5.2018 Сергей Беляк
Credo. Русские никогда бы не выпустили тушенку «Порошенко». Потому что это не оскорбление Порошенко (ему пофиг), а оскорбление народа Украины. А хохлы-свидомиты, считая Путина говном, называют говном пищу и сами ее жрут. Мы бы не назвали так свою пищу. И главное - мы бы не стали ее есть. А они жрут и расхваливают. Этим мы и отличаемся друг от друга...