АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 5 декабря 2021 » Расширенный поиск
21:37 » Версия для печати
Нацбол Анатолий Тишин продолжил эстафету по закидыванию краской доски Маннергейма (фото, видео)

В день 75-летия начала блокады Ленинграда в городе прошел митинг с требованием демонтажа доски её организатору, финскому маршалу Карлу Маннергейму и отставки инициатора её установки - министра культуры РФ Владимира Мединского.

В акции приняли участие партии "Другая Россия" и Рот-Фронт, АКМ, музей Новороссии и другие патриотические силы города. На митинге помимо представителей партий выступили известный историк Игорь Пыхалов, блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), ветеран войны на Донбассе Руслан Стародубов и многие другие.

Лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев отметил, что установка доски является "преступным антигосударственным шагом, в котром выражается шизофрения власти. С одной стороны, мы боремся с возвеличинванием Бандеры и Шухевича на Украине и маршами СС в Прибалтике, с другой - всё это перечеркивается Маннергеймом в городе на Неве". Дмитриев также выразил желание, чтобы инициаторы установки доски - бывший замглавы АП Сергей Иванов и Мединский - вышли с портретами своего "героя" на акцию Бессмертный полк, где их "втоптали бы в асфальт в два счета"

По окончании митинга несколько его участников в сопровождении журналистов направились к доске Маннергейму. Анатолий Тишин забросал краской доску, после чего был задержан сотрудниками охранной фирмы и полицейскими. По предварительным данным, в отношении него составлен административный протокол о порче имущества.

Анатолий Тишин являлся членом Национал-Большевистской партии с 1998 года до ее запрета в 2007 году. На данный момент является активистом партии "Другая Россия". Участник известной акции НБП 1999 года по захвату башни Клуба моряков в Севастополе под лозунгом "Севастополь - русский город". Тогда 15 нацболов забаррикадировались в башне, выразив солидарность с русскими жителями Крыма, не желающими, чтобы полуостров входил в состав Украины. Просидев полгода в украинских тюрьмах, участники акции были депортированы в Россию. Во время тюремного заключения лидера запрещенной НБП Эдуарда Лимонова Тишин фактически руководил работой партии.

Напомним, в первый раз неизвестные облили скандальную доску в июне через несколько дней после установки. 1 августа нацболы в присутствии журналистов и охранников закидали доску краской, тремя днями ранее отмытую от предыдущего нападения.

[2016-09-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.