АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 декабря 2021 » Расширенный поиск
00:30 » Версия для печати
Маннергейм зашатался под ударами петербуржцев

Администрация Центрального района Петербурга направила в городской комитет по культуре документы о незаконности установки мемориальной доски организатору блокады Ленинграда, маршалу Финляндии Карлу Маннергейму. По данным ТАСС, там подчёркивают, что её демонтаж должен быть осуществлен до 8 сентября (день начала блокады), а делать это должны специалисты подчиненного комитету по культуре музея городской скульптуры. В свою очередь замглавы Центрального района Сергей Орлов опроверг "Коммерсанту", что в акте содержится предписание демонтировать доску. Таким образом, продолжается своеобразный мутный чиновничий пинг-понг: ранее глава комитета по культуре Константин Сухенко возложил ответственность за судьбу доски именно на администрацию Центрального района. При этом, по данным фонтанки.ру, полученным от источника в комитете по культуре, "по идее, доску должны снять, ведь поступил документ о том, что она висит незаконно, но комитету поставлена задача организовать такую ситуацию, при которой демонтаж был бы невозможен". Так что расслабляться рано.

Главная заслуга в том, что Маннергейм-таки ощутимо зашатался, принадлежит общественности города - историкам, ветеранам войны, простым петербуржцам, выразившим негодование в связи с установкой доски. Особо надо отметить акции прямого действия: сперва неизвестные закидали краской объект сразу после его установки, а когда доску открыли вновь это повторно сделали активисты городского отделения партии "Другая Россия" во главе с Андреем Дмитриевым. Нацболы действовали с открытым забралом и даже провели на месте летучий митинг, зачитав обращение героических защитников острова Ханко к "кровавой собаке" Маннергейму от октября 1941 года.

Отметим также, что второе скандальное топонимическое решение 2016 года - назвать мост в Красносельском районе имением первого президента Чечни Ахмата Кадырова - пока остаётся в силе.

[2016-09-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.