АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 17 февраля 2019 » Расширенный поиск
00:12 » Версия для печати
Политзаключенным по делу АВН продлили аресты ещё на три месяца

Московский городской суд по ходатайству следствия продлил сроки содержания под стражей журналиста Александра Соколова и политического активиста Валерия Парфенова на три месяца, до 28 октября. Оба уже более года находятся под арестом. Им инкриминируется попытка воссоздать ранее признанную экстремистской организацию "Армия Воли Народа" под видом Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть", основной идей которой является введение механизма прямой ответственности власти перед народом по принципу "Ты избрал - тебе судить". Лидера и идеолога движения, писателя и публициста Юрия Мухина, в силу преклонного возраста и плохого состояния здоровья оставили под домашним арестом, срок которого тоже продлили на три месяца.

Возникают вопросы. Что же тут можно расследовать в течение года с лишним? Какие аргументы имеются, чтобы держать за решеткой желавших референдума о народовластии "экстремистов"? И какую опасность они могут представлять на воле? Ответ один. Печально известная 282 статья УК РФ, существенно ужесточенная за последние годы, дает "органам" широчайший простор для произвола, которым они вовсю пользуются, не удосуживаясь хоть как-то оправдывать свои действия.

[2016-07-28]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.