АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 17 октября 2019 » Расширенный поиск
00:12 » Версия для печати
Политзаключенным по делу АВН продлили аресты ещё на три месяца

Московский городской суд по ходатайству следствия продлил сроки содержания под стражей журналиста Александра Соколова и политического активиста Валерия Парфенова на три месяца, до 28 октября. Оба уже более года находятся под арестом. Им инкриминируется попытка воссоздать ранее признанную экстремистской организацию "Армия Воли Народа" под видом Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть", основной идей которой является введение механизма прямой ответственности власти перед народом по принципу "Ты избрал - тебе судить". Лидера и идеолога движения, писателя и публициста Юрия Мухина, в силу преклонного возраста и плохого состояния здоровья оставили под домашним арестом, срок которого тоже продлили на три месяца.

Возникают вопросы. Что же тут можно расследовать в течение года с лишним? Какие аргументы имеются, чтобы держать за решеткой желавших референдума о народовластии "экстремистов"? И какую опасность они могут представлять на воле? Ответ один. Печально известная 282 статья УК РФ, существенно ужесточенная за последние годы, дает "органам" широчайший простор для произвола, которым они вовсю пользуются, не удосуживаясь хоть как-то оправдывать свои действия.

[2016-07-28]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.