АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 апреля 2020 » Расширенный поиск
00:12 » Версия для печати
Политзаключенным по делу АВН продлили аресты ещё на три месяца

Московский городской суд по ходатайству следствия продлил сроки содержания под стражей журналиста Александра Соколова и политического активиста Валерия Парфенова на три месяца, до 28 октября. Оба уже более года находятся под арестом. Им инкриминируется попытка воссоздать ранее признанную экстремистской организацию "Армия Воли Народа" под видом Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть", основной идей которой является введение механизма прямой ответственности власти перед народом по принципу "Ты избрал - тебе судить". Лидера и идеолога движения, писателя и публициста Юрия Мухина, в силу преклонного возраста и плохого состояния здоровья оставили под домашним арестом, срок которого тоже продлили на три месяца.

Возникают вопросы. Что же тут можно расследовать в течение года с лишним? Какие аргументы имеются, чтобы держать за решеткой желавших референдума о народовластии "экстремистов"? И какую опасность они могут представлять на воле? Ответ один. Печально известная 282 статья УК РФ, существенно ужесточенная за последние годы, дает "органам" широчайший простор для произвола, которым они вовсю пользуются, не удосуживаясь хоть как-то оправдывать свои действия.

[2016-07-28]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2020 Глеб Таргонский
In memoriam. Мир будет помнить и его военные подвиги, и послевоенное мученичество, и великий эксперимент, и научные достижения. И в будущих боях за социализм партизан Глезос из когорты Коминтерна снова воплотиться в великих героях, которые также будут сбивать свастику с Акрополей, если это понадобиться.

30.3.2020 Максим Калашников
Интервью. Простому гражданину надо готовиться к страшным бедствиям и лишениям. И к борьбе за себя, своих детей и свою страну. Долгая Великая Депрессия-2, если продлится годы и вызовет болезненную перекройку мирового порядка, может привести сырьевую экономику РФ к краху.

27.3.2020 Владимир Леонов
In memoriam. С ребятами из этой партии мне посчастливилось проводить многие мероприятия, некоторые из них заканчивались в отделениях тогда ещё милиции. Я не был близким другом Лимонова (хотя в 2004 году он мне подарил одну из своих книг с дарственной надписью: «Владимир Николаевич! Вот Вам становление партии – краткий курс НБП. Ваш друг Э.Лимонов»), но до 2008 года мы с ним регулярно встречались как единомышленники.

24.3.2020 Андрей Дмитриев
Сопротивление. Лидеры петербургских свободных профсоюзов выиграли суды по восстановлению на работе. Однако, как выясняется, для водителя автобуса Фирдавса Мукимова и преподавателя Юлии Марковой победа в суде – далеко не гарантия, что им дадут реализовать прописанное в Конституции право на труд.

16.3.2020 Петр Баранов, Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Команда главы ОАО «Газпрома» Алексея Миллера покидает корабль. Ходят упорные слухи, что до конца года расстанется с должностью и сам Миллер, которого может сменить директор «Газпроминвеста» Вячеслав Тюрин или ранее оставивший руководство отделом закупок и выведенный за штат Михаил Сироткин. В последние годы бизнес компании не слишком успешен и в случае очередных провалов становиться козлом отпущения совсем не хочется.

16.3.2020 Максим Калашников
Apocalypse now. Многие дурачки удивляются тому, что, мол, в двадцать первом столетии человечество, невзирая на хваленое развитие медицины, вынуждено применять средневековые меры. То есть, изоляцию, карантин, прекращение транспортного сообщения, бегство в сельскую глубинку. А вы что хотели? XXI век – век как раз отрицания века двадцатого, столетие глупости, невежества и массовых психозов. Усиленных всей мощью Ай Ти, социальными сетями и мессенджерами.