АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 7 марта 2021 » Расширенный поиск
00:12 » Версия для печати
Политзаключенным по делу АВН продлили аресты ещё на три месяца

Московский городской суд по ходатайству следствия продлил сроки содержания под стражей журналиста Александра Соколова и политического активиста Валерия Парфенова на три месяца, до 28 октября. Оба уже более года находятся под арестом. Им инкриминируется попытка воссоздать ранее признанную экстремистской организацию "Армия Воли Народа" под видом Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть", основной идей которой является введение механизма прямой ответственности власти перед народом по принципу "Ты избрал - тебе судить". Лидера и идеолога движения, писателя и публициста Юрия Мухина, в силу преклонного возраста и плохого состояния здоровья оставили под домашним арестом, срок которого тоже продлили на три месяца.

Возникают вопросы. Что же тут можно расследовать в течение года с лишним? Какие аргументы имеются, чтобы держать за решеткой желавших референдума о народовластии "экстремистов"? И какую опасность они могут представлять на воле? Ответ один. Печально известная 282 статья УК РФ, существенно ужесточенная за последние годы, дает "органам" широчайший простор для произвола, которым они вовсю пользуются, не удосуживаясь хоть как-то оправдывать свои действия.

[2016-07-28]
СОБЫТИЯ » Все новости
15:53
Кадыров не объяснил, почему скрывал Геремеева от ФСБ и Следственного комитета Если тот не причастен к убийству Немцова
12:34
"Свободу Пабло Аселю!" - петербургские нацболы провели акцию у консульства Испании По итогам задержаны двое активистов партии
14:54
Греф не держит зла на Михалкова, и тот вернётся в телевизор Ждём продвижения фейков "Панорамы"
02:30
Либерасты из "Новой газеты" и с портала Ваza обвинили друг друга в сотрудничестве с органами Одни объявлены стукачами МВД, другие - ФСБ
01:57
Минниханов любит подхалимаж не меньше Путина Он в восторге от песни, в которой дети сравнивают его с Биллом Гейтсом
01:50
Спонсор бандеровцев отчасти простила Россию в Петербурге Духоскрепные путинцы в шоке
14:43
Лекция Андрея Дмитриева "Одна среди вождей. О главной революционерке XX века" К 107-летней годовщине со дня рождения Цзян Цин: 4 марта, 19.00, Марсово поле, 3
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.