АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 октября 2025 » Расширенный поиск
15:56 » Версия для печати
Андрей Дмитриев обратился к главе Центрального района Петербурга с требованием демонтировать Маннергейма

Сегодня лидер петербургского отделения партии "Другая Россия" и редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев передал официальное обращение к главе Центрального района Петербурга Марии Щербаковой с требованием демонтировать скандально известную мемориальную табличку Карлу Густаву Маннегрейму. В обращении в том числе сказано -

16 июня 2016 года на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения (улица Захарьевская, д. 22) была установлена памятная доска в честь маршала Финляндии Карла Густава Маннергейма. Факт установки данной доски союзнику Адольфа Гитлера в годы Великой Отечественной войны и организатору блокады Ленинграда вызвал резко отрицательную реакцию у многих ветеранских и общественных организаций, а также у специалистов-историков.

Как мне стало известно из материала, размещенного на сайте Агентства «Интерфакс» в сети интернет (http://www.interfax.ru/culture/518326), со слов главы Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Сухенко К.Э. по этому поводу: "В действующем законодательстве каких-то мер с нашей стороны не предусмотрено. Демонтаж незаконно установленных досок осуществляется районной администрацией по заявлению (но таких заявлений нет - ИФ). Каких от нас действий требовать?"

Таким образом, по мнению Сухенко К.Э., данная доска является незаконно установленной, и я имею право обратиться с заявлением о её демонтаже в Администрацию Центрального района.

Дмитриев также сообщил, что срок рассмотрения обращения составляет 30 дней, и хорошо бы чтобы к сентябрю, ко дню начала блокады, чиновники убрали табличку по-хорошему. "В противном случае горожане сами могут заняться её ликвидацией", - отметил он.

Дополнительную интригу ситуации придает тот факт, что Щербакова баллотируется в ГосДуму от "Единой России", и как будет выкручиваться из темной истории с незаконно установленной доской - не вполне понятно.

[2016-07-27]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.