Кремлёвские пропагандоны вычитали про спасение Эрдогана Путиным у арабских анонимов
Чтобы прикрыть скандалы с допингом, неудачи в Сирии и снижение доходов населения на 5% за январm-июнь 2016 года, кремлёвские пропагандоны получили задание срочно завалить медиапространство вымышленными победами Кремля. Одной из них стала сенсация о спасении российской разведкой президента Турции Реджепа Эрдогана, которого наши Штирлицы якобы предупредили о путче, благодаря чему он сперва спасся, а потом и разгромил мятежников.
Откуда информация? Агентство "Регнум" бывшего начальника управления президента России по межрегиональным и культурным связям Модеста Колерова (вышиблен с должности после того как вместо депутатов Европарламента привез наблюдать за референдумом в Приднестровье шайку мелких жуликов и был уличён СМИ) ссылается на анонимные арабские источники, видимо, внутричерепных тараканов Колерова. Прочие, типа застроенного "Росбизнесконсалтинга", цитируют иранское агентство farsnews.com, которое в свою очередь ссылается на всё те же неназванные арабские СМИ. При этом в Иране farsnews.com известно как признанный распространитель фейков. Его уже ловили на вранье об аресте посла Швейцарии в Тегеране, покушении на президента Махмуда Ахмадинежада, запрете на выезд из страны экс-президента Мохаммада Хатами и много чём ещё.
Самое же смешное, что, использовав и надо думать не бесплатно, иранских врунишек, пропагандоны старалась зря. Потому что до того сами так старательно изображала Эрдогана врагом и преступником (а это в целом недалеко от истины), что спасение турецкого лидера Владимиром Путиным вряд ли поспособствует поднятию рейтинга последнего.
[2016-07-21]
|
 |
6.5.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.
|
 |
6.5.2025
Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
|