В Тюмени упрятали за решетку оппозиционного блогера Кунгурова
Весьма популярный во всероссийском масштабе тюменский блогер Алексей Кунгуров, оппозиционер лево-патриотических и про-сталинских взглядов, резко критикующий действующие власти, взят под стражу по решению суда. В январе против него было выдвинуто надуманное обвинение в оправдании терроризма (ч.1 ст.205 УК РФ) за пост о действиях войск РФ в Сирии. С тех пор Алексей не скрывался, и исправно являлся в органы следствия и на заседания суда по повесткам, однако продолжил свою публичную деятельность. Это-то и не понравилось людям в погонах. Как он писал накануне, "вчера следователь подполковник ФСБ Сухарев вручил мне повестку в суд со словами «Нам не нравится твоя активность, будем ходатайствовать об изменении меры пресечения». Слова «будем ходатайствовать» в переводе с языка гэбни на русский означают «порешали вопрос, чтоб тебя закрыли»". Именно это суд и сделал.
Мера пресечения избрана на несколько месяцев, ближайшее заседание суда должно состояться 19 августа. "Все это время следователь будет расследовать. ЧТО??? Прокурор прокурорить (понятия не имею, за что мы их кормим), ну а судья в отпуск свалит (это стопроцентов), - пишет супруга Алексея. - А страшного уголовника надо держать в клетке. А то вдруг он еще детей на море вздумает свозить, или путина из страйкбольного привода расстреляет, ну или наконец-то уже мировую революцию по-быстренькому сварганит. Нее, лучше такого прикрыть".
[2016-06-16]
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
|