АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
11:03 » Версия для печати
"Мост полковника Буданова": петербуржцы отвечают на планы увековечить Кадырова

Сегодня ночью возле безымянного моста через Дудергофский канал в Красносельском районе Санкт-Петербурга, который планируется назвать именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова, появилось большое граффити с изображением участника войны в Чечне, знаменитого полковника Юрия Буданова и ордена Мужества. Отметим, что выполнено оно весьма профессионально.

Любопытно, что портал the Pearl.ru совместно с местными депутатами от КПРФ организовал опрос о том, как должен именоваться мост по мнению петербуржцев. Из названий в честь известных личностей самым популярным оказался именно Буданов. За такой вариант высказались 7% опрошенных (808 человек). Кадырова поддержал 1% (101 человек). При этом он уступил таким деятелям, как адмирал Александр Березин, рок-музыкант Виктор Цой, генерал Алексей Ермолов, а также поэт Иосиф Бродский. Видимо, таких результатов организаторы не ожидали, поэтому на всякий случай закрыли опрос, хотя обещали подвести итоги к 31 июля - Дню Военно-Морского флота.

[2016-06-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.