АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 июля 2024 » Расширенный поиск
23:07 » Версия для печати
Полиция Петербурга не желает расследовать поджог музея Новороссии

Прошло более трех недель с того момента, как в ночь на 1 мая в окно петербургского музея Новороссии неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью, в результате чего обгорела стена и часть экспозиции внутри, и только благодаря дежурному, оперативно потушившему возгорание, не произошло большого пожара. По словам директора музея Германа Владимирова, прибывшие на место полицейские сразу не проявляли особого рвения, заявив что-то в духе: "От вас одни проблемы, пора вашу лавочку прикрывать".

В итоге в Адмиралтейское РУВД были направлены сразу 3 заявления: от руководства музея, от свидетеля произошедшего - дежурного, а также от соседей из квартиры сверху, у которых также обгорело окно. Оттуда материал переслали в 1 отдел полиции - и наступила тишина. Не только нет информации о возбуждении уголовного дела, но заявителей никто даже не подумал опросить. Похоже, что инцидент пытаются спустить на тормозах. Не иначе, в петербургской полиции завелись скрытые бандеровцы.

Ну а музей тем временем продолжает свою работу. Сегодня там состоялся вечер памяти погибшего год назад командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. Собравшимся были продемонстрированы видеоролики о его деятельности, выступили бойцы "Призрака", друзья музея из числа патриотичеескихлитераторов и поэтов. С особой радостью всеми было встречено известие об установке в Алчевске памятника легендарному комбригу, несмотря на сложности с которым столкнулись инициаторы этого шага.

С вечером памяти было совмещено открытие выставки картин военной тематики художницы, активистки партии "Другая Россия" и ветерана боевых действий в Донбассе Натальи Черновой. "Я провела в Новороссии 13 месяцев. Сменила три различных подразделения, - сказала она. - Понимаете, остаются воспоминания, остается какая-то недосказанность, какие-то эмоции, чувства, которые нуждаются в каком-то выплеске. Мои картины и являются тем самым выплеском. Я вернулась в сентябре прошлого года, села за эту выставку и не смогла успокоиться, пока не дорисовала. Это было просто нужно, чтобы поставить точку в моём этом «путешествии». Но при этом я не говорю, что больше туда не вернусь".

Директор музея Новороссии Герман Владимиров и лидер петербургского отделения "Другой России", редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев

Художница, участник боевых действий в Донбассе Наталья Чернова

[2016-05-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
11:19
Ким Чен Ын руководил созданием хозяйства по разведению гребешков и ламинарии В городе Синпхо провинции Южный Хамгён
17:48
Скончался очередной человек из окружении арестованного заместителя Шойгу Бизнесмен Котельников помер вслед начальником экспертного управления минобороны Котельниковым
18:02
Украина закупит ракеты и снаряды на российские деньги Зеленский по гроб жизни обязан Набиуллиной и не только ей
14:33
В Минобороны при Шойгу украли треть годового бюджета России Об этом рассказали в Государственной Думе
16:40
Смерть соратника Тимура Иванова совпала со слухами о его сделке со следствием Тимуру Вадимовичу послали "чёрную метку"?
14:38
России выгоден политический кризис во Франции Если среди депутатов есть ставленники Кремля, они должны не допускать формирования правительства большинства
15:11
Гадюка-иноагент ужалила жабу в рясе "Новая газета" рассказала об имуществе и постельных пристрастиях не вписавшегося в СВО митрополита Илариона
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.7.2024 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно лояльны режиму, однако на плюшки от него могут рассчитывать только сами Зюганов с Мироновым и очень узким кругом приближённых. Настолько узким, что даже мироновской племяннице не дали пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».