АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 15 августа 2022 » Расширенный поиск
23:07 » Версия для печати
Полиция Петербурга не желает расследовать поджог музея Новороссии

Прошло более трех недель с того момента, как в ночь на 1 мая в окно петербургского музея Новороссии неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью, в результате чего обгорела стена и часть экспозиции внутри, и только благодаря дежурному, оперативно потушившему возгорание, не произошло большого пожара. По словам директора музея Германа Владимирова, прибывшие на место полицейские сразу не проявляли особого рвения, заявив что-то в духе: "От вас одни проблемы, пора вашу лавочку прикрывать".

В итоге в Адмиралтейское РУВД были направлены сразу 3 заявления: от руководства музея, от свидетеля произошедшего - дежурного, а также от соседей из квартиры сверху, у которых также обгорело окно. Оттуда материал переслали в 1 отдел полиции - и наступила тишина. Не только нет информации о возбуждении уголовного дела, но заявителей никто даже не подумал опросить. Похоже, что инцидент пытаются спустить на тормозах. Не иначе, в петербургской полиции завелись скрытые бандеровцы.

Ну а музей тем временем продолжает свою работу. Сегодня там состоялся вечер памяти погибшего год назад командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. Собравшимся были продемонстрированы видеоролики о его деятельности, выступили бойцы "Призрака", друзья музея из числа патриотичеескихлитераторов и поэтов. С особой радостью всеми было встречено известие об установке в Алчевске памятника легендарному комбригу, несмотря на сложности с которым столкнулись инициаторы этого шага.

С вечером памяти было совмещено открытие выставки картин военной тематики художницы, активистки партии "Другая Россия" и ветерана боевых действий в Донбассе Натальи Черновой. "Я провела в Новороссии 13 месяцев. Сменила три различных подразделения, - сказала она. - Понимаете, остаются воспоминания, остается какая-то недосказанность, какие-то эмоции, чувства, которые нуждаются в каком-то выплеске. Мои картины и являются тем самым выплеском. Я вернулась в сентябре прошлого года, села за эту выставку и не смогла успокоиться, пока не дорисовала. Это было просто нужно, чтобы поставить точку в моём этом «путешествии». Но при этом я не говорю, что больше туда не вернусь".

Директор музея Новороссии Герман Владимиров и лидер петербургского отделения "Другой России", редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев

Художница, участник боевых действий в Донбассе Наталья Чернова

[2016-05-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
11:54
Ким Чен Ын поздравил Путина с 77-летием освобождения Кореи "Заслуги воинов Красной армии бережно хранятся в памяти корейского народа"
00:53
России не стоит сочувствовать Салману Рушди Как и пырнувшему его ножом исламскому террористу
09:33
Адмиралу Осипову не простили потери крейсера "Москва" и других кораблей Поможет ли Черноморскому флоту новый командующий?
19:22
"Комсомольская правда" грозит Байдену фальшивым "проклятием" индейского вождя Текумсе Которое сочинил американский журналист в 1980 году
19:17
Россия оказалась сырьевым придатком Турции И санкции тут не причём
16:33
Ходорковский, Латынина и Шендерович обвинили Зеленского в работе на Путина После его призыва к западным странам выгнать в Россию беглую либерасню.
16:32
Минобороны не комментирует американские снимки аэродрома в Новофёдоровке Хотя ранее утверждало, что все самолёты целы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.8.2022 Анатолий Кантор
Путин и Запад. К началу 2022 года у политической элиты стран коллективного Запада, сформировалось мнение, что Россия - это «колосс на глиняных ногах». Если ещё на неё надавить различными санкциями, то она рухнет, если не на следующий день, то в обозримом будущем, а народ, выступив единым фронтом против нынешнего политического руководства, сметет его в пучину истории.

8.8.2022 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Депутатская «Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД) во главе с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым провела первое заседание 3 августа 2022 года. Градобойцы обещали неутомимое «противодействие прозападному влиянию в сфере культуры» и особо усердствовал член «Справедливой России» писатель Захар Прилепин.

7.8.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Судя по словам самого Мантурова, он довольно успешно общается с потусторонними силами и запросто может передать умершему ранее папе привет от старого студенческого друга?! Ну после этого не нужно удивляться, что человека, развалившего всё, что только можно в российской промышленности назначили на более высокую правительственную должность.

1.8.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Колымагу тащат три тощие заморенные кобылы: безграмотность, ложь и замалчивание неугодных фактов. Первая кляча порождена ленью, две вторых – постоянным стремлением доказать мерзость ужасной дикой России по сравнению с гуманной и просвещённой Европой. Поскольку точно так же промывает мозги своим адептам прочие либерасты, познав творчество данной особи, можно составить представление и о прочих.

26.7.2022 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Сочинивший «цитату» Бжезинского неизвестный патриот взял за образец себя с бодуна, когда осознал, что на опохмелку не хватает, простонал «Гитлера на вас нет, жиды поганые!» и поплёлся занимать до получки у соседа Мойши. Ни один вменяемый политик не станет болтать, что идёт по стопам фюрера, даже если это и правда.

18.7.2022 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. В день отставки своего гендиректора «Роскосмос» включил русскую красавицу в экипаж американского корабля Crew Dragon, который создал ненавистный конкурент босса.