АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 января 2020 » Расширенный поиск
23:07 » Версия для печати
Полиция Петербурга не желает расследовать поджог музея Новороссии

Прошло более трех недель с того момента, как в ночь на 1 мая в окно петербургского музея Новороссии неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью, в результате чего обгорела стена и часть экспозиции внутри, и только благодаря дежурному, оперативно потушившему возгорание, не произошло большого пожара. По словам директора музея Германа Владимирова, прибывшие на место полицейские сразу не проявляли особого рвения, заявив что-то в духе: "От вас одни проблемы, пора вашу лавочку прикрывать".

В итоге в Адмиралтейское РУВД были направлены сразу 3 заявления: от руководства музея, от свидетеля произошедшего - дежурного, а также от соседей из квартиры сверху, у которых также обгорело окно. Оттуда материал переслали в 1 отдел полиции - и наступила тишина. Не только нет информации о возбуждении уголовного дела, но заявителей никто даже не подумал опросить. Похоже, что инцидент пытаются спустить на тормозах. Не иначе, в петербургской полиции завелись скрытые бандеровцы.

Ну а музей тем временем продолжает свою работу. Сегодня там состоялся вечер памяти погибшего год назад командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. Собравшимся были продемонстрированы видеоролики о его деятельности, выступили бойцы "Призрака", друзья музея из числа патриотичеескихлитераторов и поэтов. С особой радостью всеми было встречено известие об установке в Алчевске памятника легендарному комбригу, несмотря на сложности с которым столкнулись инициаторы этого шага.

С вечером памяти было совмещено открытие выставки картин военной тематики художницы, активистки партии "Другая Россия" и ветерана боевых действий в Донбассе Натальи Черновой. "Я провела в Новороссии 13 месяцев. Сменила три различных подразделения, - сказала она. - Понимаете, остаются воспоминания, остается какая-то недосказанность, какие-то эмоции, чувства, которые нуждаются в каком-то выплеске. Мои картины и являются тем самым выплеском. Я вернулась в сентябре прошлого года, села за эту выставку и не смогла успокоиться, пока не дорисовала. Это было просто нужно, чтобы поставить точку в моём этом «путешествии». Но при этом я не говорю, что больше туда не вернусь".

Директор музея Новороссии Герман Владимиров и лидер петербургского отделения "Другой России", редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев

Художница, участник боевых действий в Донбассе Наталья Чернова

[2016-05-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».