АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 октября 2025 » Расширенный поиск
19:14 » Версия для печати
Приговор нацболу Миронову демонстративно ужесточили на высоком уровне

Очередной удивительный поворот произошел сегодня в деле активиста партии "Другая Россия" Олега Миронова, проведшего осенью 2014 года акцию против национал-предателя Андрея Макаревича на его концерте. Сперва Миронов получил за деяние, тянущее максимум на 15 суток административного ареста, 3 года колонии строгого режима. Затем по апелляционной жалобе ему скостили срок на полгода, исключив один из эпизодов дела. Теперь уже прокуратура обжаловала это решение и сегодня президиум Мосгорсуда под председательством лично его главы Ольги Егоровой отменил уменьшение срока и направил дело на новое рассмотрение. При этом были отклонено ходатайство бывшего уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой в пользу Миронова. Олег тем временем отбывает срок в одной из зон Мордовии.

"Решение вернуть в дело Миронова статью отменённую предыдущим решением Мосгорсуда (Это было минус шесть месяцев из приговора Миронову) и презреть заступничество широко известной и популярной г-жи Панфиловой могли принять только на высоком уровне, - написал в своем блоге лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. - Ну что, это демонстративный плевок в патриотов. В лица, смачный жирный плевок".

Похоже, без вмешательства руки с самого верха политического Олимпа не обошлось и в деле члена исполкома "Другой России" и координатора сбора помощи Донбассу Юрия Староверова, получившего условный срок за попытку защитить девушку от ударов дубинки омоновца на митинге, который спустя пару лет - в феврале 2016-ого - был заменен на реальный после явно сфабрикованных административных задержаний.

Остается лишь гадать, кто именно выступает в качестве основного гонителя патриотов - кто-то из руководителей правоохранительных органов, кураторы внутренней политики из Администрации президента или либералы в правительстве под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева? Говорят, в свое время, когда в узком кругу обсуждалось, сколько лет дать нацболам за акцию в приемной АП, силовики предлагали ограничиться сроками в 1-4 года (которые те в итоге и получили), а тогдашний её глава - "гуманный" Дмитрий Анатольевич - требовал вкатать сразу лет по 15.

[2016-05-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.