АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 10 июля 2020 » Расширенный поиск
22:12 » Версия для печати
Олбрайт не называла Россию "Бангладеш с ракетами"

Высшие силы придумали странное наказание для спасённой сербами от Холокоста и отплатившей им за это бомбёжками экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Они заставили кремлёвских пропагандонов постоянно перевирать её слова. Сначала Олбрайт приписали фразу: «Где же тут справедливость, если такой землей, как Сибирь, владеет только одна страна?», после чего "Российская газета" на полном серьёзе объявила, что это её мысли, которые прочли специалисты из оккультного отдела ФСБ. Сейчас патриотическая общественность обиделась на фразу "Россия - это Бангладеш с ракетами", но, заглянув в интервью Олбрайт немецкой газете Die Presse, можно прочесть: "Russland hat eine Identitätskrise durchgemacht: Ich werde nie vergessen, wie einmal in den 1990er-Jahren nahe Moskau ein Mann zu mir sagte: "Ich schäme mich so. Wir waren eine Supermacht, und jetzt sind wir Bangladesch mit Raketen." ("У России кризис идентичности. Я никогда не забуду, как однажды в 1990-е годы под Москвой человек сказал мне: "Я стыжусь этого. Мы были сверхдержавой, и теперь мы Бангладеш с ракетами"). То есть старая жаба процитировала патриотично настроенного гражданина, жаловавшегося 20 лет назад, до чего страну демократы довели, а пропагандоны дали это как её собственные слова про современное состояние России.

[2016-04-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов, Алексей Орлов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.