АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 14 декабря 2017 » Расширенный поиск
01:34 » Версия для печати
Платили ли за жильё от партнёра Ротенберга женщины Путина - пока неизвестно

В расследовании "Организации по расследованию коррупции и организованной преступности" (Organized Crime and Corruption Reporting Project) деятельности бизнесмена Григория Баевского - партнёра друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга - не хватает одной важной детали. Что сообщили расследователи? Что дочь президента Екатерина Тихонова, сестра и бабушка его предполагаемой любовницы - председателя совета директоров "Национальной медиа-группы" Алины Кабаевой, а также ещё одна возможная любовница Путина - выпускница журфака МГУ Алиса Харчева получили элитную жилплощадь от Баевского, а взамен клан Ротенбергов получил от Кремля выгоднейшие подряды. Коррупция налицо, но только в том случае, если квартиры Кабаевых и Харчевой, а также рублёвский дом Зацепилиной им подарены, а не оплачены. Между тем в материале написано "The Russian land register doesn't provide details of the deals, so OCCRP could not find whether these properties were sold or just presented as gifts". ("Российский земельный регистр не предоставляет подробную информацию о сделках, и потому OCCRP не смог узнать, было ли продано это жильё или подарено"). Только вот доказывать, что за всё заплачено, должны именно три дамы и бабуля. А если не докажут, сомнение придётся толковать в пользу обвинения. И предположить, что Ротенберг с Баевским расплатились за кремлёвские контракты элитным жильём для женщин президента. Забавно, что обвинение по существу подтвердил бывший депутат Государственной Думы от "Единой России" и доверенное лицо Путина Сергей Марков, заявивший в связи с разоблачением: "Любой мужчина обязан обеспечить своих женщин жильем. А настоящий мужчина - настоящим жильем".

[2016-04-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".
Reklama