АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 июля 2018 » Расширенный поиск
01:34 » Версия для печати
Платили ли за жильё от партнёра Ротенберга женщины Путина - пока неизвестно

В расследовании "Организации по расследованию коррупции и организованной преступности" (Organized Crime and Corruption Reporting Project) деятельности бизнесмена Григория Баевского - партнёра друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга - не хватает одной важной детали. Что сообщили расследователи? Что дочь президента Екатерина Тихонова, сестра и бабушка его предполагаемой любовницы - председателя совета директоров "Национальной медиа-группы" Алины Кабаевой, а также ещё одна возможная любовница Путина - выпускница журфака МГУ Алиса Харчева получили элитную жилплощадь от Баевского, а взамен клан Ротенбергов получил от Кремля выгоднейшие подряды. Коррупция налицо, но только в том случае, если квартиры Кабаевых и Харчевой, а также рублёвский дом Зацепилиной им подарены, а не оплачены. Между тем в материале написано "The Russian land register doesn't provide details of the deals, so OCCRP could not find whether these properties were sold or just presented as gifts". ("Российский земельный регистр не предоставляет подробную информацию о сделках, и потому OCCRP не смог узнать, было ли продано это жильё или подарено"). Только вот доказывать, что за всё заплачено, должны именно три дамы и бабуля. А если не докажут, сомнение придётся толковать в пользу обвинения. И предположить, что Ротенберг с Баевским расплатились за кремлёвские контракты элитным жильём для женщин президента. Забавно, что обвинение по существу подтвердил бывший депутат Государственной Думы от "Единой России" и доверенное лицо Путина Сергей Марков, заявивший в связи с разоблачением: "Любой мужчина обязан обеспечить своих женщин жильем. А настоящий мужчина - настоящим жильем".

[2016-04-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?