Петербургский музей Новороссии выживают из помещения
У единственного в РФ музея Новороссии, расположенного в Санкт-Петербурге, возникли проблемы. Получив на безвозмездной основе захламленный подвал на улице Декабристов, 57, группа энтузиастов и ветеранов Донбасса во главе с Германом Владимировым привела его в порядок: провела там ремонт, подвела необходимые коммуникации и разместила экспозицию - портреты погибших добровольцев, осколки снарядов, образцы амуниции и символики различных добровольческих подразделений, трофеи с украинской стороны и многое другое. На день Победы - 9 мая 2015 года - музей был торжественно открыт. Однако вскоре с рукводства стали требовать деньги за аренду помещения, хотя в документах шла речь именно о безвозмездном использовании, а вход в музей является бесплатным для всех желающих. После отказа платить, Владимирову сотоварищи предложили немедленно выметаться на улицу вместе с экспонатами, а сегодня в помещении отключили свет.
Отметим, что прямо во время урока патриотического воспитания для детей, который был организован в музее 23 февраля совместно с партией "Другая Россия", в помещение пришел участковый полицейский. Он сообщил, что ему только что поступил донос от неких граждан, что в музее могут находиться "краденные украинские вещи", а также "взрывчатые вещества". Увидев детей на экскурсии, страж сказал, что "заявление - это полный бред", и покинул музей. Был ли это привет от петербургских либерастов, мечтающих сжить музей со света по идейным соображениям, или от распорядителей помещения, желающих того же по чисто меркантильным причинам, неизвестно.
[2016-02-26]
|
 |
6.5.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.
|
 |
6.5.2025
Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
|