АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 сентября 2021 » Расширенный поиск
18:11 » Версия для печати
В Гааге умер очередной осуждённый серб

В тюрьме Гаагского трибунала умер бывший заместитель командующего армией Республики Сербской Здравко Толимир. Во время войны в Боснии он курировал разведку, но тем не менее был объявлен причастным к массовым убийствам и приговорён к пожизненному заключению. В настоящий момент статистика приговоров Гаагского трибунала выглядит так:

Умерли и покончили с собой в тюрьме, или погибли при аресте:
сербы и черногорцы - 12
хорваты - 0
боснийцы-мусульмане и албанцы - 1

Отбывают срок более 15 лет, вплоть до пожизненного заключения:
сербы и черногорцы - 31
хорваты - 5
боснийцы-мусульмане и албанцы - 1

Получили от 5 до 15 лет:
сербы и черногорцы - 21
хорваты - 7
боснийцы-мусульмане и албанцы - 2

Получили до 5 лет:
сербы и черногорцы - 1
хорваты - 0
боснийцы-мусульмане и албанцы - 4

Всего осуждено (оправдано):
сербы и черногорцы - 54 (4)
хорваты - 12 (7)
боснийцы-мусульмане и албанцы - 9(7)

Процент осужденных и погибших от общего количества (процент от населения Югославии к 1991 году):
сербы и черногорцы - 74 (38,8)%
хорваты - 16,4 (19,9)%
боснийцы-мусульмане и албанцы - 8,6 (16,5)%

Из 3 оправданных сербов признанный невиновным (после начала "активного сотрудничества" со следствием по другим делам) бывший начальник генштаба югославской армии Момчило Перишич успел отсидеть 8 лет. Из 12 осужденных хорватов 11 осуждено за преступления против боснийских мусульман и 1 - за преступления против сербов. Среди сербов осужденных, умерших в тюрьме и судимых в данный момент, 4 бывших президента, 1 премьер, 1 вице-премьер, 1 спикер парламента и 2 мэра. Ни один политический деятель из хорватов, боснийцев и албанцев не осужден и не находится на скамье подсудимых.

[2016-02-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.