АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 4 октября 2022 » Расширенный поиск
22:45 » Версия для печати
Бабушка Прохорова, считающая Ленина старым, собралась занять его место

Главный редактор журнала "Новое литературное обозрение", светило отечественного либерализма и сестра самого высокого олигарха Ирина Прохорова заявила, что задумалась, не выдвинуть ли свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2018 году. "Это трудно сказать, но почему бы женщина не могла стать президентом России? Женщины стоят во главе Финляндии, Бразилии, ФРГ. Главное, чтобы это был умный и профессиональный человек", - отметила она в интервью "Русской службе новостей".

При этом 4 года назад Прохорова утверждала: "Один из парадоксов советской жизни состоял в том, что вопреки бесконечным декларациям, типа: «Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым», страной все время правили пожилые и старые люди... В момент захвата власти в 1917 году Ленину и его соратникам было далеко за сорок, что по тем временам считалось весьма почтенным возрастом".

На самом деле на момент создания первого правительства СССР самыми старыми там были председатель Владимир Ленин и министр финансов Иван Скворцов-Степанов (обоим по 47 лет), возраст прочих колебался от 29 до 42 лет, а средний возраст был чуть больше 36 лет, что значительно меньше, чем при Временном правительстве и при Николае Втором. Но исторически безграмотной бабушке Прохоровой (скоро разменяет седьмой десяток, имеет внуков) - лишь бы пнуть проклятых коммуняк, себя же она слишком пожилой для руководства страной явно не считает.

[2016-02-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.10.2022 Эрван Кастель
Интервью. Мне кажется, я понимаю настоящую душу СССР. На Западе, во Франции, когда ты говоришь «советский», подразумевается Сталин, большевизм, диктатура, но в действительности Советский Союз, как я его понимаю, это мечта. Хорошая социалистическая мечта.

27.9.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Мы готовы ответить на вопрос, давно волнующий крымчан и жителей Севастополя: как получилось, что Ольга Ковитиди стала российским сенатором?! А заодно и предположить, почему Ольга Федоровна делает провокационные заявления по вопросам мобилизации в столь сложный для России период.

23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.