АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 сентября 2021 » Расширенный поиск
22:45 » Версия для печати
Бабушка Прохорова, считающая Ленина старым, собралась занять его место

Главный редактор журнала "Новое литературное обозрение", светило отечественного либерализма и сестра самого высокого олигарха Ирина Прохорова заявила, что задумалась, не выдвинуть ли свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2018 году. "Это трудно сказать, но почему бы женщина не могла стать президентом России? Женщины стоят во главе Финляндии, Бразилии, ФРГ. Главное, чтобы это был умный и профессиональный человек", - отметила она в интервью "Русской службе новостей".

При этом 4 года назад Прохорова утверждала: "Один из парадоксов советской жизни состоял в том, что вопреки бесконечным декларациям, типа: «Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым», страной все время правили пожилые и старые люди... В момент захвата власти в 1917 году Ленину и его соратникам было далеко за сорок, что по тем временам считалось весьма почтенным возрастом".

На самом деле на момент создания первого правительства СССР самыми старыми там были председатель Владимир Ленин и министр финансов Иван Скворцов-Степанов (обоим по 47 лет), возраст прочих колебался от 29 до 42 лет, а средний возраст был чуть больше 36 лет, что значительно меньше, чем при Временном правительстве и при Николае Втором. Но исторически безграмотной бабушке Прохоровой (скоро разменяет седьмой десяток, имеет внуков) - лишь бы пнуть проклятых коммуняк, себя же она слишком пожилой для руководства страной явно не считает.

[2016-02-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
19:55
Лекция Андрея Дмитриева: "Маршал Чойбалсан - бог войны красной Монголии" Встреча пройдет в петербургском офисе ИА "Росбалт" в среду, 29 сентября, в 19.00.
15:48
Талибы угрожают Рахмону Обвинив главу Таджикистана во вмешательстве во внутренние дела Афганистана
12:38
В Екатеринбурге задержали и избили нацболов после согласованного с властями пикета Лозунг "Лимонка уравняет голоса!" не остался незамеченным
22:25
Путин поддержал электронное голосование и воспел Кадырова Нужды его вотчины дорогие россияне и далее продолжат оплачивать
20:20
Прилепинцы пролетели мимо Думы Сам Захар передал мандат далёкому от политики менеджеру культурных проектов
18:26
Памфилова не заметила антидемократичности и семейственности выборов в Канаде Правящая партия набирает голосов меньше, чем оппозиция, но получает больше мандатов
16:19
Зюганов предпочел Путина своим избирателям, требовавшим его ухода на площади А на 10 суток за это посадили Удальцова
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.