АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 30 июля 2016 » Расширенный поиск
02:00 » Версия для печати
Лимонов, Стрелков и Крылов создали Комитет 25 января

Известные политические и общественные деятели патриотического направления объявили вчера вечером о создании "Комитета 25 января". Среди них - лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, глава движения "Новороссия" Игорь Стрелков, председатель Национально-Демократической партии Константин Крылов, известные публицисты и блогеры Максим Калашников, Анатолий Несмиян, Егор Просвирнин и другие. Комитет позиционирует себя как Третью силу, противостоящую как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточникам. Пока участники договорились об информационном взаимодействии и поддержке, но в перспективе возможны и совместные политические действия.

"Мы сошлись во мнении о том, что положение Российской Федерации скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти и что сама власть РФ делает все для своего падения, - сообщает в своем блоге постоянный автор "АПН-СЗ" Максим Калашников. - Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:

- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. Причем русские для нас, как и до 1917 года, - триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.

- Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).

- Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.

- Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (русские), исчезают условия для сепаратизма.

Наша позиция в отношении действующей власти - нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Бориса Ельцина на губительнейшую сырьевизацию Российской Федерации, последствие которого мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха.

Белоленточники - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный капитал. Он реально может развалить РФ.

Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех тупиковых ветвей эволюции. В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи".

[2016-01-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.7.2016 Александр Сивов
Война и мир. Политическая расстановка сил в Турции напоминает треугольник. Первая сила – фактически профашистская армия. Вторая сила – суннитские исламисты разных толков, их интересы выражает Партия справедливости и развития и лично Эрдоган. Третья сила – левые и крайне левые партии. Сюда относится парламентская Народная демократическая партия, а также ряд легальных, полулегальных и подпольных партий. Каждый угол этого треугольника полыхает ненавистью к двум другим, никакой компромисс между ними невозможен.

25.7.2016 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Вполне возможно, государственным органам ещё придётся приобретать втридорога чудо-фильтры от ветерана криминального мира Виктора Петрика. Не исключены и новые вложения в «гравицапу» генерала Валерия Меньшикова, а также всеобщее внедрение технологии супруги губернатора Красноярской области Натальи Толоконской по защите от ядовитых выбросов с помощью чистых мыслей.

20.7.2016 Александр Сивов
Интервью. В проповедях мы призываем оказывать помощь Донбассу, кто сколько может, и мы распространяем её через свои церковные каналы в Москве. Делаем это, чтобы на Донбассе знали, что мы здесь правильно понимаем ситуацию, а не только сочувствуем или сожалеем. Мы тут проливаем много слёз и молим бога, чтобы всё это, во-первых, прекратилось. И, во-вторых, желаем, чтобы вся эта ситуация повернулась во благо русских людей.

18.7.2016 Юрий Нерсесов
Война и мир. История знает немало примеров, когда ожесточённые войны между государствами не мешали общей коммерции мультимиллиардеров по обе стороны окопов. Вот и в Донбассе совместному бизнесу олигархов политическое противостояние Москвы и Киева не мешает, и только наивный человек может считать, что правящие там кланы не получают от подобной деятельности своей доли.

10.7.2016 Максим Калашников
Apocalypse now. Принятие «Закона Яровой» показало, что Москва, потерпев крах на внешнеполитическом поле и в экономике, пробует совладать с ситуацией, учинив в череду показательных расправ и «посадок» активных, думающих граждан. Ради запугивания всех остальных, ради окончательного превращения электората в пассивное стадо, бредущее в указанном направлении. Сделана ставка на уничтожение остатков всякой пассионарности – ради сохранения господства безыдейной коррупционно-сырьевой системы.

9.7.2016 Сергей Шаргунов
Эхо истории. Предчувствия, вещие сны, предсказания… Катаев верил во все это, но считал не столько мистическими, сколько материальными, неизученными наукой явлениями. В восемьдесят пять вспоминал юношеский сон на войне: «Мне снилось, что я летаю в какой-то незнакомой большой комнате под самым потолком». Древний вампир, он учился летать темными переделкинскими вечерами... Между прочим, вампир-государственник.
Reklama