АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 14 декабря 2017 » Расширенный поиск
02:00 » Версия для печати
Лимонов, Стрелков и Крылов создали Комитет 25 января

Известные политические и общественные деятели патриотического направления объявили вчера вечером о создании "Комитета 25 января". Среди них - лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, глава движения "Новороссия" Игорь Стрелков, председатель Национально-Демократической партии Константин Крылов, известные публицисты и блогеры Максим Калашников, Анатолий Несмиян, Егор Просвирнин и другие. Комитет позиционирует себя как Третью силу, противостоящую как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточникам. Пока участники договорились об информационном взаимодействии и поддержке, но в перспективе возможны и совместные политические действия.

"Мы сошлись во мнении о том, что положение Российской Федерации скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти и что сама власть РФ делает все для своего падения, - сообщает в своем блоге постоянный автор "АПН-СЗ" Максим Калашников. - Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:

- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. Причем русские для нас, как и до 1917 года, - триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.

- Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).

- Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.

- Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (русские), исчезают условия для сепаратизма.

Наша позиция в отношении действующей власти - нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Бориса Ельцина на губительнейшую сырьевизацию Российской Федерации, последствие которого мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха.

Белоленточники - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный капитал. Он реально может развалить РФ.

Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех тупиковых ветвей эволюции. В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи".

[2016-01-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".
Reklama