АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 февраля 2020 » Расширенный поиск
16:04 » Версия для печати
"Солидаристы" воспели грабителя и убийцу

На оппозиционном сайте solidarizm.ru нашли нового кумира, светлый лик которого планируется сделать знаменем борьбы с кремлёвской вертикалью. На этот раз воспет не Пиночет и не Бандера, а до сих пор мало кому известный житель Калуги Владимир Воронцов, если верить автору, страдавший от проклятых коммуняк едва ли не с пелёнок. Первый раз ещё несовершеннолетний Володя был репрессирован за сущие пустяки - участвовал в ограблении ларька и шарахнул продавца ломом по затылку. Кровавый режим оказался столь коварен, что через несколько месяцев после вынесения приговора отпустил Воронцова условно-досрочно, но тот уже через несколько месяцев опять попался, и снова на разбойном нападении. Потом последовал третий срок. Поразмыслив о своей тяжкой жизни, разбойник-рецидивист решил, что её загубила советская власть и поклялся сурово отомстить. План мести разрабатывался столь основательно, что осуществить его удалось лишь 11 января 1991 года, когда КПСС уже агонизировала. В этот день Воронцов застрелил председателя профкома Строительного управления №6 и редактора газеты "Знамя", а газетного фотографа ранил. К тому моменту жизнь убийце уже явно осточертела и он сам сдался ментам, а на суде просил сделать его жертвой коммунизма и расстрелять. Увы, полностью желания Воронцова выполнить не удалось. СССР развалился и приводить приговор в исполнение пришлось уже властям демократической России.

Кроме Воронцова в статье упоминаются и менее известные герои антикоммунистического сопротивления - от уголовника, написавшего на стене штрафного изолятора: "Расцветай капиталистический строй в Америке! Да здравствует Чан Кайши!" до пьяного бомжа, заоравшего посреди киносеанса "Да здравствует Гитлер!" Нашлось в материале место и образу грядущей революции, которую автор увидел в позднесоветском фильме "День любви". Там серьёзная русская братва, чтобы отвлечь милицию от крупной бизнес-операции с уводом активов от государства узбекскому мафиози, проворачивает оригинальную комбинацию. Сперва велит гопникам насиловать местных девушек, а потом организует митинг с требованиями наказать насильников и штурм городского изолятора с освобождением задержанных, уничтожением следственных документов и убийством ключевого свидетеля.

Если цель публикации - заставить дорогих читателей ужаснуться грядущей революции и сплотиться вокруг любимого Путина, то получилось замечательно. Не хватает только эпиграфа, который ещё в перестроечные годы написал вполне себе либерал и антикоммунист Игорь Иртеньев:

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни xpена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

[2016-01-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.