АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 23 сентября 2020 » Расширенный поиск
16:04 » Версия для печати
"Солидаристы" воспели грабителя и убийцу

На оппозиционном сайте solidarizm.ru нашли нового кумира, светлый лик которого планируется сделать знаменем борьбы с кремлёвской вертикалью. На этот раз воспет не Пиночет и не Бандера, а до сих пор мало кому известный житель Калуги Владимир Воронцов, если верить автору, страдавший от проклятых коммуняк едва ли не с пелёнок. Первый раз ещё несовершеннолетний Володя был репрессирован за сущие пустяки - участвовал в ограблении ларька и шарахнул продавца ломом по затылку. Кровавый режим оказался столь коварен, что через несколько месяцев после вынесения приговора отпустил Воронцова условно-досрочно, но тот уже через несколько месяцев опять попался, и снова на разбойном нападении. Потом последовал третий срок. Поразмыслив о своей тяжкой жизни, разбойник-рецидивист решил, что её загубила советская власть и поклялся сурово отомстить. План мести разрабатывался столь основательно, что осуществить его удалось лишь 11 января 1991 года, когда КПСС уже агонизировала. В этот день Воронцов застрелил председателя профкома Строительного управления №6 и редактора газеты "Знамя", а газетного фотографа ранил. К тому моменту жизнь убийце уже явно осточертела и он сам сдался ментам, а на суде просил сделать его жертвой коммунизма и расстрелять. Увы, полностью желания Воронцова выполнить не удалось. СССР развалился и приводить приговор в исполнение пришлось уже властям демократической России.

Кроме Воронцова в статье упоминаются и менее известные герои антикоммунистического сопротивления - от уголовника, написавшего на стене штрафного изолятора: "Расцветай капиталистический строй в Америке! Да здравствует Чан Кайши!" до пьяного бомжа, заоравшего посреди киносеанса "Да здравствует Гитлер!" Нашлось в материале место и образу грядущей революции, которую автор увидел в позднесоветском фильме "День любви". Там серьёзная русская братва, чтобы отвлечь милицию от крупной бизнес-операции с уводом активов от государства узбекскому мафиози, проворачивает оригинальную комбинацию. Сперва велит гопникам насиловать местных девушек, а потом организует митинг с требованиями наказать насильников и штурм городского изолятора с освобождением задержанных, уничтожением следственных документов и убийством ключевого свидетеля.

Если цель публикации - заставить дорогих читателей ужаснуться грядущей революции и сплотиться вокруг любимого Путина, то получилось замечательно. Не хватает только эпиграфа, который ещё в перестроечные годы написал вполне себе либерал и антикоммунист Игорь Иртеньев:

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни xpена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

[2016-01-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.