Питерские морозы ударили авариями по Слюняеву-Албину
Установившиеся в Санкт-Петербурге рождественские морозы с температурой ниже - 20 градусов привели к многочисленным авариям в электро- и теплоснабжении, доставившим горожанам неудобства в праздничные дни. Только сегодня, 6 января, сперва произошли два прорыва теплотрасс в Невском районе - на улице Крыленко (затронуто 5 домов) и на Ивановской улице (затронуто 94 дома). А затем на подстанции "Ленэнерго" на Софийской улице сломался выключатель, из-за чего оказались обесточенными 179 домов во Фрунзенском и Невском районах, не работали светофоры на улицах и магазины. На звонок одного из жителей с вопросом, сколько времени не будет света, ему ответили: "Будете сидеть сколько надо" и бросили трубку. В довершение всего отличились коммунальные службы города, облив дороги жидкими реагентами в разгар морозов. Они превратились в катки, из-за чего резко выросло количество аварий, в том числе - со смертельным исходом.
Если так пойдет и дальше, то могут возникнуть проблемы у председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, а также вице-губернатора Игоря Слюняева-Албина, который курирует вопросы энергетики и инженерного обеспечения. Весь прошедший год он активно пиарился, став самой цитируемой фигурой в городской администрации, и, по слухам, собирался в перспективе занять место градоначальника Георгия Полтавченко. Но дедушка мороз грозит перечеркнуть планы чиновника, празднующего Рождество в солнечной Греции в компании других VIP-богомольцев.
[2016-01-06]
|
 |
6.8.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Руководство СССР предполагало, что Япония будет поделена на зоны влияния, подобно Германии. Был уже согласован с союзниками советский десант на остров Хоккайдо. Однако его пришлось отменить.
|
 |
4.8.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Писатель Захар Прилепин скорбит, что народ слабо интересуется историей казаков, предпочитая им идейно чуждых мушкетёров. Однако воспетый им Игнат Некрасов занимался практически тем же самым, что делал два столетия спустя Донской атаман Пётр Краснов. А именно встал на путь предательства: Некрасов перешел на сторону Турции, Краснов присягнул Третьему Рейху.
|
 |
2.8.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Когда Михаил Горбачёв начал второе после Никиты Хрущёва разоблачение Иосифа Сталина, к процессу подключилось и множество писателей, ранее послушно колебавшихся вместе с линией партии. Некоторые обличители считались ветеранами Великой Отечественной войны, что придавало их гневным речам особый вес. Пока архивы были закрыты, лгунам всё сходило с рук, но затем они стали открываться. И рассказы многих фронтовиков-антисоветчиков о своём героическом прошлом обернулись дешёвыми фальшивками.
|
 |
28.7.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Запомнился именно белоснежный китель, такие и сейчас в ходу у флотского руководства. Не зная фактуры, можно подумать, что адмирал германских корней. Однако нет, Владимир Филиппович Трибуц происходил из крестьян Минской губернии. А фамилию такую дал всему селу ещё во времена крепостного права барин по своей прихоти.
|
 |
27.7.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Поздравляя российских моряков в их праздник, Владимир Путин на сей раз избежал экскурсов в историю, по части которой он не слишком силён. Однако именно сейчас есть смысл перечислить успехи нашего флота, многие из которых так и просятся на киноэкраны.
|
 |
22.7.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы вовсе не было принесено на штыках советской армии. То есть штыки имели место, но носили сугубо вспомогательный характер. Крови пролито почти не было. Основным оружием были политические технологии, грамотно использованные руководством СССР. Тогда это называлось «солнечные революции».
|
|