Питерские морозы ударили авариями по Слюняеву-Албину
Установившиеся в Санкт-Петербурге рождественские морозы с температурой ниже - 20 градусов привели к многочисленным авариям в электро- и теплоснабжении, доставившим горожанам неудобства в праздничные дни. Только сегодня, 6 января, сперва произошли два прорыва теплотрасс в Невском районе - на улице Крыленко (затронуто 5 домов) и на Ивановской улице (затронуто 94 дома). А затем на подстанции "Ленэнерго" на Софийской улице сломался выключатель, из-за чего оказались обесточенными 179 домов во Фрунзенском и Невском районах, не работали светофоры на улицах и магазины. На звонок одного из жителей с вопросом, сколько времени не будет света, ему ответили: "Будете сидеть сколько надо" и бросили трубку. В довершение всего отличились коммунальные службы города, облив дороги жидкими реагентами в разгар морозов. Они превратились в катки, из-за чего резко выросло количество аварий, в том числе - со смертельным исходом.
Если так пойдет и дальше, то могут возникнуть проблемы у председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, а также вице-губернатора Игоря Слюняева-Албина, который курирует вопросы энергетики и инженерного обеспечения. Весь прошедший год он активно пиарился, став самой цитируемой фигурой в городской администрации, и, по слухам, собирался в перспективе занять место градоначальника Георгия Полтавченко. Но дедушка мороз грозит перечеркнуть планы чиновника, празднующего Рождество в солнечной Греции в компании других VIP-богомольцев.
[2016-01-06]
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
|