АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 ноября 2018 » Расширенный поиск
00:23 » Версия для печати
Интернационал бандеровцев пошел по пути племени овимбунду

Отказываясь предоставлять украинское гражданство россиянам, участвующим в карательной операции в Донбассе, президент Украины Пётр Порошенко явно пытается перенаправить их на борьбу с кремлёвским режимом. Туда же он не прочь развернуть энергию собственных национал-радикалов, регулярно их сажая и даже отстреливая, как в июле в Мукачево и только что - в Киеве. Да и сами необандеровцы всегда были не прочь повоевать на территории клятых москалей, что и делали ещё в 1-ю чеченскую войну, за 20 лет до появления «отпускников» минобороны РФ в Донбассе.

О подобных планах уже заявляли фюрер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, ветеран бандеровского движения Юрий Шухевич, депутат Верховной Рады Ирина Фарион и много кто ещё, однако в наши дни активнее прочих налаживает связи с российскими сторонниками командир батальона ОУН Николай Коханивский. Его стараниями сейчас создан «Антиимперский интернационал» с «Движением славянского освобождения «Русский Майдан», в который планируется включить оппозиционных радикалов из Белоруссии и истиных исламских арийцев Таджикистана. На съезде, состоявшемся в подконтрольном киевской хунте посёлке, Новогродовка принята декларация с призывом к вооружённой борьбе против путинского режима, который объявлен диктаторским, воровским и продающим Россию Китаю. Одновременно участники подчёркивают, что выступают и против нынешних властей Евросоюза, но с ними собираются разобраться после скорой победы над Кремлём.

Но самое интересное в «Донбасской декларации» ОУН и «Русского майдана» - её историческая часть. Участники съезда назвали своё объединение в честь «Демократического интернационала», созданного 2 июня 1985 года в Анголе. На съезде в городе Джамба лидер созданного из боевиков племени овимбунду «Национального союза за полную независимость Анголы» (UNITA) объединил некоторые антиправительственные вооружённые группы Афганистана, Лаоса и Никарагуа. В Новогродовке считают, что собравшиеся в Джамбе бросили вызов мировому коммунизму и вскоре его победили, но это вряд ли. Реально в Лаосе и Анголе сохранились прежние режимы, в Никарагуа просоветский лидер Даниэль Ортега вернулся к власти, хотя и под иными лозунгами, и лишь Афганистан погрузился в пучину кровавой войны всех против всех, из которой вряд ли выйдет в обозримом будущем. Столь же печальна оказалась судьба и предводителя овимбунду. Договорившись с властями Анголы, США перестали поддерживать UNITA, позволив разгромить её отряды и убить самого Савимби.

[2015-12-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.