АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 17 января 2019 » Расширенный поиск
00:23 » Версия для печати
Интернационал бандеровцев пошел по пути племени овимбунду

Отказываясь предоставлять украинское гражданство россиянам, участвующим в карательной операции в Донбассе, президент Украины Пётр Порошенко явно пытается перенаправить их на борьбу с кремлёвским режимом. Туда же он не прочь развернуть энергию собственных национал-радикалов, регулярно их сажая и даже отстреливая, как в июле в Мукачево и только что - в Киеве. Да и сами необандеровцы всегда были не прочь повоевать на территории клятых москалей, что и делали ещё в 1-ю чеченскую войну, за 20 лет до появления «отпускников» минобороны РФ в Донбассе.

О подобных планах уже заявляли фюрер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, ветеран бандеровского движения Юрий Шухевич, депутат Верховной Рады Ирина Фарион и много кто ещё, однако в наши дни активнее прочих налаживает связи с российскими сторонниками командир батальона ОУН Николай Коханивский. Его стараниями сейчас создан «Антиимперский интернационал» с «Движением славянского освобождения «Русский Майдан», в который планируется включить оппозиционных радикалов из Белоруссии и истиных исламских арийцев Таджикистана. На съезде, состоявшемся в подконтрольном киевской хунте посёлке, Новогродовка принята декларация с призывом к вооружённой борьбе против путинского режима, который объявлен диктаторским, воровским и продающим Россию Китаю. Одновременно участники подчёркивают, что выступают и против нынешних властей Евросоюза, но с ними собираются разобраться после скорой победы над Кремлём.

Но самое интересное в «Донбасской декларации» ОУН и «Русского майдана» - её историческая часть. Участники съезда назвали своё объединение в честь «Демократического интернационала», созданного 2 июня 1985 года в Анголе. На съезде в городе Джамба лидер созданного из боевиков племени овимбунду «Национального союза за полную независимость Анголы» (UNITA) объединил некоторые антиправительственные вооружённые группы Афганистана, Лаоса и Никарагуа. В Новогродовке считают, что собравшиеся в Джамбе бросили вызов мировому коммунизму и вскоре его победили, но это вряд ли. Реально в Лаосе и Анголе сохранились прежние режимы, в Никарагуа просоветский лидер Даниэль Ортега вернулся к власти, хотя и под иными лозунгами, и лишь Афганистан погрузился в пучину кровавой войны всех против всех, из которой вряд ли выйдет в обозримом будущем. Столь же печальна оказалась судьба и предводителя овимбунду. Договорившись с властями Анголы, США перестали поддерживать UNITA, позволив разгромить её отряды и убить самого Савимби.

[2015-12-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
22:01
Акция против возможной сдачи Курил Японии пройдет и в Петербурге 19 января, Овсянниковский сад, 14.00
18:14
Андрей Дмитриев выступит с лекцией: Жданов/Каганович - консулы сталинского "Древнего Рима" 23 января в рамках "Квартирника" на Росбалте
15:44
Губернатор Дубровский и депутат Борисова пополнили ряды "козлов Путина" Один хамил взорванным в Магнитогорске, вторая предлагает отключать электричество малоимущим
14:53
Выдавая Бойко Украине, судейские опозорились дважды Её "уличили" в неуплате штрафа, который она не могла заплатить, находясь под арестом
11:49
Защитник олигархата Шевченко рвется в губернаторы Петербурга от КПРФ Это выгодно ио градоначальника Александру Беглову
15:36
Свергнутый французами президент признан невиновным в военных преступлениях Его скинули, чтобы заменить представителем МВФ
13:04
Чеченские друзья дочки Пескова придумали новые поборы с россиян Они требует собирать деньги со всех туристов, выезжающих за границу
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.