АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 августа 2019 » Расширенный поиск
00:23 » Версия для печати
Интернационал бандеровцев пошел по пути племени овимбунду

Отказываясь предоставлять украинское гражданство россиянам, участвующим в карательной операции в Донбассе, президент Украины Пётр Порошенко явно пытается перенаправить их на борьбу с кремлёвским режимом. Туда же он не прочь развернуть энергию собственных национал-радикалов, регулярно их сажая и даже отстреливая, как в июле в Мукачево и только что - в Киеве. Да и сами необандеровцы всегда были не прочь повоевать на территории клятых москалей, что и делали ещё в 1-ю чеченскую войну, за 20 лет до появления «отпускников» минобороны РФ в Донбассе.

О подобных планах уже заявляли фюрер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, ветеран бандеровского движения Юрий Шухевич, депутат Верховной Рады Ирина Фарион и много кто ещё, однако в наши дни активнее прочих налаживает связи с российскими сторонниками командир батальона ОУН Николай Коханивский. Его стараниями сейчас создан «Антиимперский интернационал» с «Движением славянского освобождения «Русский Майдан», в который планируется включить оппозиционных радикалов из Белоруссии и истиных исламских арийцев Таджикистана. На съезде, состоявшемся в подконтрольном киевской хунте посёлке, Новогродовка принята декларация с призывом к вооружённой борьбе против путинского режима, который объявлен диктаторским, воровским и продающим Россию Китаю. Одновременно участники подчёркивают, что выступают и против нынешних властей Евросоюза, но с ними собираются разобраться после скорой победы над Кремлём.

Но самое интересное в «Донбасской декларации» ОУН и «Русского майдана» - её историческая часть. Участники съезда назвали своё объединение в честь «Демократического интернационала», созданного 2 июня 1985 года в Анголе. На съезде в городе Джамба лидер созданного из боевиков племени овимбунду «Национального союза за полную независимость Анголы» (UNITA) объединил некоторые антиправительственные вооружённые группы Афганистана, Лаоса и Никарагуа. В Новогродовке считают, что собравшиеся в Джамбе бросили вызов мировому коммунизму и вскоре его победили, но это вряд ли. Реально в Лаосе и Анголе сохранились прежние режимы, в Никарагуа просоветский лидер Даниэль Ортега вернулся к власти, хотя и под иными лозунгами, и лишь Афганистан погрузился в пучину кровавой войны всех против всех, из которой вряд ли выйдет в обозримом будущем. Столь же печальна оказалась судьба и предводителя овимбунду. Договорившись с властями Анголы, США перестали поддерживать UNITA, позволив разгромить её отряды и убить самого Савимби.

[2015-12-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.