АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 12 ноября 2019 » Расширенный поиск
00:23 » Версия для печати
Интернационал бандеровцев пошел по пути племени овимбунду

Отказываясь предоставлять украинское гражданство россиянам, участвующим в карательной операции в Донбассе, президент Украины Пётр Порошенко явно пытается перенаправить их на борьбу с кремлёвским режимом. Туда же он не прочь развернуть энергию собственных национал-радикалов, регулярно их сажая и даже отстреливая, как в июле в Мукачево и только что - в Киеве. Да и сами необандеровцы всегда были не прочь повоевать на территории клятых москалей, что и делали ещё в 1-ю чеченскую войну, за 20 лет до появления «отпускников» минобороны РФ в Донбассе.

О подобных планах уже заявляли фюрер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, ветеран бандеровского движения Юрий Шухевич, депутат Верховной Рады Ирина Фарион и много кто ещё, однако в наши дни активнее прочих налаживает связи с российскими сторонниками командир батальона ОУН Николай Коханивский. Его стараниями сейчас создан «Антиимперский интернационал» с «Движением славянского освобождения «Русский Майдан», в который планируется включить оппозиционных радикалов из Белоруссии и истиных исламских арийцев Таджикистана. На съезде, состоявшемся в подконтрольном киевской хунте посёлке, Новогродовка принята декларация с призывом к вооружённой борьбе против путинского режима, который объявлен диктаторским, воровским и продающим Россию Китаю. Одновременно участники подчёркивают, что выступают и против нынешних властей Евросоюза, но с ними собираются разобраться после скорой победы над Кремлём.

Но самое интересное в «Донбасской декларации» ОУН и «Русского майдана» - её историческая часть. Участники съезда назвали своё объединение в честь «Демократического интернационала», созданного 2 июня 1985 года в Анголе. На съезде в городе Джамба лидер созданного из боевиков племени овимбунду «Национального союза за полную независимость Анголы» (UNITA) объединил некоторые антиправительственные вооружённые группы Афганистана, Лаоса и Никарагуа. В Новогродовке считают, что собравшиеся в Джамбе бросили вызов мировому коммунизму и вскоре его победили, но это вряд ли. Реально в Лаосе и Анголе сохранились прежние режимы, в Никарагуа просоветский лидер Даниэль Ортега вернулся к власти, хотя и под иными лозунгами, и лишь Афганистан погрузился в пучину кровавой войны всех против всех, из которой вряд ли выйдет в обозримом будущем. Столь же печальна оказалась судьба и предводителя овимбунду. Договорившись с властями Анголы, США перестали поддерживать UNITA, позволив разгромить её отряды и убить самого Савимби.

[2015-12-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".