АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
19:44 » Версия для печати
Молдавского президента не интересует, что ему доверяют 6% граждан

В ходе протестов с требованием ухода оскандалившийся и насквозь коррумпированных проевропейских властей Молдавии один из лидеров оппозиции, глава пророссийской "Нашей партии" и примар города Бельцы Ренато Усатый встретился с генеральным секретарем аппарата президента Ионом Пэдурару.В ответ на требование отставки президента Николая Тимофти, тот соощил, что "Тимофти не намерен уходить в отставку с поста президента Республики Молдова, потому что он является патриотом страны, и, как патриот, не может допустить политический кризис". А когда Усатый указал на рекордно низкий рейтинг президента-униониста (Тимофти полностью доверяет 1% населения, а частично - 5%), Пэдурару сообщил, что его не интересует собственный рейтинг, потому что "он вступил на этот пост не ради результатов".

Столь абсурдная ситуация стала возможна благодаря существующей в республике парламентской форме правления, когда президент избирается большинством депутатов и от избирателей никак не зависит. Что касается политических предпочтений молдаван, то, согласно тому же опросу, самым попуярным политиком в республике стал президент России Владимир Путин с общим рейтингом доверия в 77%, то есть он популярнее Тимофти почти в 13 раз. Президенту Румынии Клаусу Йоханнису доверяют 48% граждан, а канцлеру Германии Ангеле Меркель - 44%.

[2015-12-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.